E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...

Ингредиенты

Индейка – 200 г

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

204 ккал
45 мин
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью ...

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Вода - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

342 ккал
180 мин
1 (11)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек. Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку. Количество ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мандарины - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

426 ккал
50 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кусочками тыкву, добавить цитрусовые и засыпать сахаром. Варить в три приёма, давая каждый раз варенью остыть. Закатать в банки.

Ингредиенты

Тыква свежая - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

161 ккал
220 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

117 ккал
30 мин
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Баклажаны – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 60 мл

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

144 ккал
45 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 400 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - по желанию

144 ккал
60 мин
1 (4)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Свинина (вырезка) - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

243 ккал
30 мин
0 (2)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и крабовые палочки натираем на тёрке, добавляем специи, яйцо и муку. Замешиваем густое тесто. Жарим оладьи на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (260 г)

Крабовые палочки - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

123 ккал
30 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить яйца, нарезать их кубиком, измельчить зелёный лук. Смешать яйца и лук с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Лук зелёный - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

154 ккал
20 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус готовится за 10 минут, но сначала обязательно поджаривается луковая нарезка, затем мука, чтобы соус получил яркий карамельный цвет.

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

186 ккал
10 мин
1 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная лапша готовится за 25 минут и отличается от обычной тем, что сначала поджаривается до румяности, а потом заливается водой.

Ингредиенты

Лапша - 120 г

Курица (бедра) - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа к курице - 2-3 щепотки

Вода горячая - 300 мл

167 ккал
25 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю взять на заметку вариант романтичной подачи блинчиков ... Рецепт теста возьмите на сайте любой, какой вам понравится: на молоке, на кефире, заварные и т.д. Джемы и варенья тоже выбирайте на ...

Ингредиенты

Блины - 3-5 штук;

Варенья и джемы.

223 ккал
2 мин
0 (8)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие! Важно взять хорошие продукты: ...

Ингредиенты

Помидоры - 280 г

Огурцы - 180 г

Хлеб - 130-140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 10 г

138 ккал
30 мин
0 (2)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Яйца - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус (белый) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

149 ккал
35 мин
0 (2)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От салата остались варёные яйца и немного сыра, а на грядке уже есть перья лука. Недолго думая, я сотворила вот такие канапе. Вряд ли они отличаются оригинальностью, однако и другим ...

Ингредиенты

Яйца вкрутую - 3 шт;

Зелёный лук - по вкусу;

Майонез - по вкусу;

Хлеб;

Масло для жарки;

Соль, перец - по вкусу.

270 ккал
15 мин
3
Елена Фаевцева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты. Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея. Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле. Аналогичными кубиками порежьте ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Оливки - 8 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 15 г

81 ккал
40 мин
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 150 г

Помидоры черри - 100 г

Кабачок маленький - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Моцарелла мини - 130 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

100 ккал
20 мин
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть тыквы и курагу нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке до мягкости.

Ингредиенты

Тыква - 300 г (в очищенном виде)

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Курага - 80 г

Вода - 50 мл

72 ккал
50 мин
3 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

193 ккал
15 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 6 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Хрен тертый - 1 г

67 ккал
5 мин
0 (6)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Яйца - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
20 мин
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами овощной суп с нежирной свининой станет отличным первым блюдом на обед.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Брокколи - 150 г

Цветная капуста - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

63 ккал
70 мин
0 (2)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кофе Американо (ит. Caffè Americano) - это, как бы ни было забавно, совсем не тот вид кофе, который пьют американцы у себя дома в Америке. Им, бедолажкам, пришлось смириться с ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Кофе мелкого помола (для эспрессо) - 15 г

1 ккал
10 мин
0 (2)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель (крупный) - 3-4 шт.

Рис - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

42 ккал
90 мин
1 (3)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. ...

Ингредиенты

Киви — 500 г

Вода — 150 мл

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

106 ккал
275 мин
0 (2)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

111 ккал
20 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2 шт;

Яблоко – 1 шт;

Изюм – 0,5 стакана;

Имбирь свежий – 4 см;

Сахар – 1 ст. ложка;

Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

Масло растительное- 2 ст. ложки;

Паста томатная – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу.

101 ккал
60 мин
0 (3)
5
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

256 ккал
45 мин
0 (2)
5
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта