Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Салат с сушеными кальмарами - блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 0,5 шт.
Паприка - 0,5 шт.
Морковь - 70 г
Кальмары сушеные - 40 г
Кинза - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 1 ст.л.
Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.
Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой ...
Ингредиенты
Баранина (бедро) - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
В этом году у нас хороший урожай винограда и кизила, и кроме зимних заготовок, я через день варю компоты, чтобы было чем утолить жажду в жару. Виноград очень хорошо сочетается ...
Ингредиенты
Виноград - 250 г
Кизил - 150 г
Вода - 2 л
Сахар - 100 г
Лимон или лайм - по вкусу
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем ...
Ингредиенты
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала... С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного ...
Ингредиенты
Куриные наггетсы - 12 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Листовой салат - по вкусу
Лимонный сок - около 1 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перцы молотые или соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в ...
Ингредиенты
Стручки гороха - 200 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 3 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
Выбирая мясо, отдайте ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт. / 300 г
Ирга - 1 стакан / 100 г
Сахар - 1 стакан / 150-200 г
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо ...
Ингредиенты
Опята замороженные - 50 г
Чечевица - 2/3 стакана
Куриная грудка - 80 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Икра мойвы, копченая - 2 ст. л.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще большим - сама икра. Богатая лецитином, витаминами A, E, D ...
Ингредиенты
Икра сазана (свежая) - 1 кг
Мука пшеничная - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 лист
Лук фиолетовый - на подачу
Масло растительное - для жарки
Обжариваем говядину на сковороде и запекаем в духовке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))
Ингредиенты
Говядина на кости - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет ...
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - около 450 мл
Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Ром 80% - 40 мл
Сироп - 1 ст.л.
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня — ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не ...
Ингредиенты
На полулитровую банку:
Черешня — 120 г
Лимон — 1/3 часть
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!
Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. ...
Ингредиенты
Голова лосося - 1 шт.
Хвост лосося - 1 шт.
Стейки лосося - около 250 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 л
Дополнительно:
Лук - 50 г / 0,5 головки
Картофель - 150 г / 2 шт.
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже ...
Ингредиенты
Рачок черноморский - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 20 г
Укроп - 6 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Соль - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лайм (лимон) - по вкусу
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Во-первых, вы будете уверены в качестве сока. Во-вторых, сможете приготовить сок по своему вкусу. А в-третьих, так намного экономичнее.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 100 г
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из ...
Ингредиенты
Пахта - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца ...
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Морковь (отварная) - 170 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
Огурец свежий - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г
Лук репчатый - 7 г
Масло сливочное - 10 г
Корень сельдерея - 5 г
Соль - 0,10 г
Вода
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г
Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни - ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Вода - 80 мл
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Вода для варки пельменей - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|