Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - по желанию
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления айвы с орехами и медом в духовке - перед вами.
Айву помойте, убирая пушок. Возьмите крупные фрукты, спелые и ароматные. Разрежьте на две части вдоль.
...
Ингредиенты
Айва - 2 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!
Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Рыбу берите сёмгу слабосоленую.
Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.
Сварите ...
Ингредиенты
Картофель - 120 г
Семга слабосоленая - 150 г
Яблоко - 120 г
Яйца куриные- 2 шт.
Креветки - 100 г
Майонез - 100 г
Икра красная - 30 г
Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.
Петрушка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с черносливом.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.
Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
...
Ингредиенты
Лещ - 700 г
Вешенки - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Рис - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Продукты для приготовления онигири с консервированным тунцом и майонезом в домашних условиях - перед вами!
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем вскипятите воду в ковше или казане, ...
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Тунец консервированный - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Нори (лист) - 1 шт.
Продукты для приготовления кваса из ржаной муки - перед вами!
Муку высыпьте на сковороду с антипригарным дном или на чугунную сковороду.
Обжарьте ржаную муку примерно 8-10 минут, прямо ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 50 г
Вода отфильтрованная холодная - 900 мл
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.
Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.
Рыбу нарежьте на ...
Ингредиенты
Для маринования рыбы:
Хек (тушка) - 350 г
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Сушенный тимьян - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Основные ингредиенты:
Рис пропаренный - 150 г
Кипяток - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый свежемороженный горошек - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных ...
Ингредиенты
Свёкла – 200 г
Мука пшеничная – 130-150 г
или Смесь безглютеновая – 130-150 г
Сахар – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
Специи – 1-1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Специи:
Пряничная смесь
или Для глинтвейна молотые
Чтобы приготовить камбалу в панировке, возьмите свежую рыбу и остальные ингредиенты по списку.
Рыбу очистить от чешуек, извлечь внутренности, сделать несколько разрезов ножом с обеих сторон. Посолить.
Можно использовать обычную соль ...
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 40 г
Соль адыгейская - 2 щепотки
Масло растительное - для жарки рыбы
Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.
В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
В стакан налейте растительное масло и кипяток.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром.
Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите булгур до готовности, 25-30 минут.
А пока булгур варится, займитесь остальными ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 250 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Продукты для приготовления бекона в аэрогриле - перед вами!
Сбрызните поддон растительным маслом или смажьте сливочным, смальцем. Выложите ломтики бекона на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не заходили ...
Ингредиенты
Бекон свежий - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. ...
Ингредиенты
Рис - 80 г
Креветки (хвосты) - 5-6 шт.
Бобы эдамаме - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Апельсин/мандарин - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 20 г
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.
Острый чили соус - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л.
Сахар/мед - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сельдереем.
Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
Гречневую ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Стебель сельдерея - 100 г
Лук-порей - 70 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов с бурым рисом и фаршем. Фарш можно взять любой по вкусу: говяжий, свиной, куриный или использовать смесь двух разных видов.
Капусту очистите от верхних ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Капуста - 1 шт.
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Кипяток - 0,5-1 стакан
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.
Заранее отварите рис ...
Ингредиенты
Рис отварной (холодный) - 700-800 г
Фарш - 350 г
Яйцо - 3 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика
Имбирь - 7 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Продукты для приготовления постной рисовой каши с малиной соберите по списку. Размораживать ягоды не обязательно. Рис, лучше взять круглый, промойте в нескольких водах. Масло для каши я использую кокосовое. Можно ...
Ингредиенты
Рис круглый - 100 г
Малина замороженная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло кокосовое - 15 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски.
Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке.
Выложите морковь с ...
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Морковь - 150 г
Лук зеленый - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления закуски из куриного филе с нори в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе измельчаем в фарш.
Добавляем соль, красный и черный перцы, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Для соуса :
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Соевый соус - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Для долмы по-узбекски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Виноградные листья могут быть свежими ошпаренными или консервированными. Консервированные отличаются друг от друга, т.е. бывают маринованными или солёными. Поэтому их советуют ...
Ингредиенты
Фарш из баранины/говядины – 600 г
Лук – 100 г
Рис – 60 г
Лист виноградный – 340 г/63 шт.
Курага – 15-20 шт.
Масло – 0-1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Кориандр молотый – по вкусу
Соль – около 0,5 ч.л.
Кинза свежая – для подачи
Любите рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт вам понравится. У меня всегда есть кусочки бисквита, это или обрезки от приготовления торта или подсохший и надоевший всем кекс. Эти кусочки ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Сахар - 100 г (для теста)
Кунжут - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Бисквитная крошка - 2/3 стакана
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Курица отварная - 300 г
Сосиски - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Маслины - 10-12 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
Ингредиенты
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных спагетти на сковороде.
Я использую спагетти номер 5 - это толщина изделий, но вы можете жарить спагетти любого калибра.
Извлеките пасту из упаковки и ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 100 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.
Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).
Не выбирайте пузатые ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста белокочанная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт. (280 г)
Уксус (9%) - 70 мл
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|