Соберём продукты для приготовления «Греческих улиток» из слоёного теста с фаршем. Я использовала куриный фарш, также хорошо подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Зелень берите на свой вкус, также по вкусу можно добавить в фарш любимые специи. Если у вас замороженное тесто, его заранее, минут за 20 до начала приготовления, нужно достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.
Лук мелко нарезаем на кубики и перекладываем его в фарш.
Добавляем в фарш мелко нарезанную зелень, солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш, до однородного состояния, и убираем на время в холодильник.
Разделочную доску припыляем мукой, кладём на неё пластинки теста и каждую пластинку разрезаем на 3 части, примерно 5-6 см толщиной.
Каждую часть тонко раскатываем.
В середину выкладываем часть фарша.
Плотно скрепляем края.
Сворачиваем полученную «колбаску» спиралью, но не очень плотно, свободный конец закрепляем. Таким же образом формируем все «улитки».
Перекладываем «улиток» на противень, застеленный пекарской бумагой, зубочисткой делаем несколько глубоких проколов, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
Смазываем выпечку взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяной корочки.
«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем готовы, их можно подать к столу и сразу после приготовления, и в остывшем виде они остаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Написать комментарий