E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Тролль-крем

Тролль-крем

Сладкий, с небольшой горчинкой, легкий, просто воздушный и очень вкусный десерт - тролль-крем из клюквы.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Сахар - 75 г

Яйцо - 1 шт.

  • 151 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 2.29
  • У: 29.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.


Ягоды промойте, положите в стакан блендера.


Блендером измельчите ягоды до консистенции пюре.


Клюквенное пюре протрите через мелкое сито, чтобы десерт получился гладким, однородным, без косточек и даже мельчайших кусочков шкурки.


Всыпьте в протертое пюре сахар. Яйцо вымойте, обсушите. Разбейте и аккуратно разделите на белок и желток. Белок добавьте в стакан блендера с клюквенным пюре.


Венчиком взбейте продукты в течение нескольких минут, до получения воздушной пышной массы. Клюквенное пюре заметно посветлеет, увеличится в объеме, крупинки сахара полностью растворятся.


Тролль-крем готов. Переложите крем в вазочки, украсьте ягодами и сразу подавайте к столу.


Воздушное лакомство получилось.


Приятного аппетита!


Тролль-крем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный крем!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7,спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная текстура!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ага, прям такой воздушный получился) Спасибо, Аленушка
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!  
Финальные фотографии такие нежные 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от души Это всё из-за нежного клюквенного цвета)
Нравится
(0)
ответить
Яна
А цвет какой, не говоря уж и про вкус
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, всё так - и цвет, и вкус Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта