Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
Ягоды промойте, положите в стакан блендера.
Блендером измельчите ягоды до консистенции пюре.
Клюквенное пюре протрите через мелкое сито, чтобы десерт получился гладким, однородным, без косточек и даже мельчайших кусочков шкурки.
Всыпьте в протертое пюре сахар. Яйцо вымойте, обсушите. Разбейте и аккуратно разделите на белок и желток. Белок добавьте в стакан блендера с клюквенным пюре.
Венчиком взбейте продукты в течение нескольких минут, до получения воздушной пышной массы. Клюквенное пюре заметно посветлеет, увеличится в объеме, крупинки сахара полностью растворятся.
Тролль-крем готов. Переложите крем в вазочки, украсьте ягодами и сразу подавайте к столу.
Воздушное лакомство получилось.
Приятного аппетита!
Написать комментарий