Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Тролль-крем

Тролль-крем

Сладкий, с небольшой горчинкой, легкий, просто воздушный и очень вкусный десерт - тролль-крем из клюквы.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Сахар - 75 г

Яйцо - 1 шт.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 2.29
  • У: 29.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.


Ягоды промойте, положите в стакан блендера.


Блендером измельчите ягоды до консистенции пюре.


Клюквенное пюре протрите через мелкое сито, чтобы десерт получился гладким, однородным, без косточек и даже мельчайших кусочков шкурки.


Всыпьте в протертое пюре сахар. Яйцо вымойте, обсушите. Разбейте и аккуратно разделите на белок и желток. Белок добавьте в стакан блендера с клюквенным пюре.


Венчиком взбейте продукты в течение нескольких минут, до получения воздушной пышной массы. Клюквенное пюре заметно посветлеет, увеличится в объеме, крупинки сахара полностью растворятся.


Тролль-крем готов. Переложите крем в вазочки, украсьте ягодами и сразу подавайте к столу.


Воздушное лакомство получилось.


Приятного аппетита!


Тролль-крем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный крем!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7,спасибочки!
0
ответить
Шикарная текстура!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ага, прям такой воздушный получился) Спасибо, Аленушка:catwithhearts:
0
ответить
Аппетитно!  
Финальные фотографии такие нежные :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо от души:hearth: Это всё из-за нежного клюквенного цвета)
0
ответить
Яна
А цвет какой, не говоря уж и про вкус
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, всё так - и цвет, и вкус:hearth: Спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта