Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с колбасой и яйцами. Колбаса подойдет любая, какую любите: копченая, вареная или, как у меня, рубленая).
Нарежьте картофель так, как вам привычнее, соломкой или небольшими ломтиками.
Недлинной соломкой нарежьте лук.
Примерно такими же ломтиками, как картошка, нарежьте и колбасу.
В сковороду с разогретым маслом выложите картофель. Дайте ему пару минут "прихватиться", зарумяниться и лишь потом перемешайте, и снова пусть румянится пару минут.
Выложите к картофелю лук, аккуратно перемешайте, снова оставьте на пару минут. Чтобы картошка была румяной, при этом осталась целой и не развалилась, перемешивать часто ее не стоит)).
Снова аккуратно перемешиваем, добавляем колбасу.
Попробуйте кусочек: если картошка мягкая, значит время добавить яйца.
Сделайте в сковороде углубления, выбейте в них яйца. На слабом огне (4-5 из 9) готовьте до желаемой консистенции желтка.
Я люблю жидкий желток, готовлю недолго). И только теперь, в самом конце приготовления, посолите по вкусу картошку и яйца, добавьте перец, зелень по желанию.
Жареная картошка с колбасой и яйцами готова, подавайте к столу с пылу с жару! Приятного аппетита🤗🤗!