|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 2,5 л
Соль (для варки пасты) - 1 ч. л.
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 35 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления компота из яблок и кизила в кастрюле.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Кизил помойте и добавьте к яблокам.
Налейте в кастрюлю ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Кизил - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1,5 л
Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты в фольге в духовке.
Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок, растительное масло, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт. (небольшая)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует ...
Ингредиенты
Слива замороженная — 120 г
Вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.
Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко ...
Ингредиенты
Карась - 1 шт. (1,5 кг)
Рис - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
Оба вида ягод выложим в ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Голубика - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.
Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).
Яйца заранее достать из холодильника, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 120 г
Масло растительное - 80 мл
Кофе - 80 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец.
Запеченную или сваренную свеклу очистите ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами!
Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему ...
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Хлопья гороховые - 150 мл
Вода горячая - 1,3 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке.
В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Начинка:
Вишня - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Продукты для приготовления макарон с фаршем и грибами на сковороде - перед вами!
В фарш натрите половину мелкой очищенной луковицы, всыпьте щепотку соли и перца. По желанию лук можно ...
Ингредиенты
Макароны - 120 г
Фарш - 200 г
Шампиньоны средние - 4 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 200 мл
Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.
Первым делом готовим мучную заварку.
В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 500 г
Соль - 4 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло растительное - 30 мл
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
Решайте, какой из ...
Ингредиенты
Облепиха - 800 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку.
Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки ...
Ингредиенты
Утка (кусочки) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Корень пастернака (или петрушки) - 120 г
Хлеб серый - 150 г
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 300 мл
Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).
Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.
Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку, крахмал ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сливочный маргарин - 100 г
Ванилин - по вкусу
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.
Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления вафельных трубочек на растительном масле соберем по списку.
В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, растительное масло.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения пышной яичной ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 3 шт.
Продукты для приготовления соуса для пельменей из майонеза - перед вами!
Выложите выбранный майонез в пиалу или креманку, добавьте туда же зерновую горчицу и приправу. Если горчица обычная, магазинная из ...
Ингредиенты
Майонез - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле.
Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Перетертые томаты - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 300 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с морковью на сковороде.
Нагрейте на среднем огне сковороду с ложкой масла. Выложите в сковороду бедрышки кожей вниз и поджарьте их слегка без крышки ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 900 г
Морковь - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 2 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с говядиной и грушей. Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Варите мясо 40-50 минут, до мягкости.
Листья салата сполосните и высушите, выложите ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 г
Груши - 100 г
Красный лук - 30 г
Бальзамический соус - 20 г
Грецкие орехи - 20 г
Листья салата - 10 г
Зерна кунжута - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.
У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (700 г)
Масло оливковое - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кинза - 15 г
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Горчица - 1 ч. л.
Продукты для приготовления винегрета с жаренным луком (без картошки) - перед вами.
Свёклу и морковь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить овощи удобным для вас способом. Я ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления хе из морского языка.
Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров и шириной примерно 1 сантиметр.
Сложите ...
Ингредиенты
Морской язык - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в панировке.
Приготовьте начинку для рулетиков. Квашеную капусту выложите в миску и добавьте нарезанный зеленый лук. Если капуста жесткая, то выложите её в сковороду, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350-400 г
Квашеная капуста - 300 г
Зеленый лук - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления полтавской каши в мультиварке.
А вы знаете, что за крупа такая "полтавская" и почему она так называется?
Полтавской крупой называется дроблёная пшеничная ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная "Полтавская" - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд цветочный - по вкусу
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться, ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 700 г
Картошка - 3-4 шт.
Лук - 2-3 головки
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томат не крупный - 4-5 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Острый перец - 0,5-1 шт.
или Чили хлопья - по вкусу
Лавр - 1-2 листа
Перец черный - до 1 ч.л. горошин
Соль - до 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Свежая зелень - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления креветок в панировке в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся крупные креветки, яйца, мука, специи и панировочные сухари. Я взяла сырые крупные замороженные креветки, которые предварительно ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Вода (для кляра) - 100 мл
Мука - 80 г
Сухари Панко - 100 г
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Карри порошок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с ...
Ингредиенты
Капуста (молодая) - 1 кг
Мясо (свинина) - 450 г
Кабачки - 2 шт. (750 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковых вафель с курицей. Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде 35-45 минут и полностью охладите. Молодой кабачок можно использовать целиком, не очищая. Если кабачок ...
Ингредиенты
Куриная грудка отварная - 130 г
Яйца - 2 шт.
Кабачок (отжатый) - 180 г
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|