|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Целое бедро индейки достаточно большого размера, поэтому советую разделать его на средние кусочки, удалив кость и кожу. Не советую нарезать кусочками очень мелкого размера, так как при длительном тушении мясо ...
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Томатный соус - 350 мл
Вода - 150 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.
Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шпинат - 30 г
Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г
Вода - 4-5 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.
В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.
В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Простокваша - 300 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами.
У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 500 г
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 200 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной ...
Ингредиенты
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.
В сотейник насыпьте сахар.
Влейте воду и поставьте сотейник ...
Ингредиенты
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 180 мл
Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления салата «Моника» со свежим огурцом - перед вами!
Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Куриное филе тоже отварите заранее примерно 30 ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 0,4 кг
Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Куриное филе отварное - 250 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным.
Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соус томатный - 100 г
Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
45 ккал 1470 мин 19 Zoya7
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разрыхлитель - 8 г
Вода теплая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления заварного безе - перед вами!
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Также проследите за тем, чтобы и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления чесночного риса с креветками - перед вами!
Креветок заранее разморозьте, промойте и выложите в глубокую миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода горячая - 300 мл
Креветки королевские - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - 3 г
Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Крыжовник всыпать в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль.
Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно ...
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль морская крупная - по вкусу
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 320 г
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.
Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.
Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.
Почистите сладкий болгарский ...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный сок - 100 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.
В кастрюле соединить сахар, мед и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Сахар - 50 г
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль -0 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 500 г
Повидло - 100 г
Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке.
Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут.
Горячую воду с мака слейте. Добавьте в миску с маком сахар, растительное масло.
Снимите ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 80 г
Мак - 40 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе грудки с рисом в духовке.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Рис хорошо промойте. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.
Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)
Сахар - 700 г
Продукты для приготовления плова в аэрогриле - перед вами!
Куриное мясо можно срезать с голеней, бедрышек и т.д., главное, оно должно быть с жирком. Рис лучше всего приобрести пропаренный - он ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис пропаренный - 120 г
Масло растительное - 40 мл
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Кипяток - 500 мл
Зира - 0,5 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления супа с киноа и говядиной - перед вами.
Для бульона можно выбрать любое мясо, на косточке или без нее. Всё зависит от ситуации и, конечно же, вашей ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 450 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Киноа - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 1200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в остром соусе. Остроту, конечно, регулируйте по своему вкусу, вместо свежего подойдет сухой чили. Приправу "Маласянь" можно заменить на китайские приправы "5 специй" или ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 пера
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Кунжут - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л.
Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию)
Сахар - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Вода - 0,8 л
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления хе из семги.
Филе семги тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу тонкими полосками или кубиками.
Сложите рыбу в пищевой ...
Ингредиенты
Семга - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Масло растительное - 60 мл
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!
Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.
Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кабачком в аэрогриле. Для этих котлет я взяла куриное филе, которое можно заменить на куриный фарш. Также в фарш добавила свежий кабачок ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тибетского супа Тхукпа с курицей.
Чеснок и лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю, желательно с толстым дном. Налейте растительное масло.
Жарьте до прозрачности лука.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 100 г
Фасоль стручковая - 80 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Спагетти тонкие - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Куркума молотая - 2 щепотки
Кориандр молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,3 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|