E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится. Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Ветчина - 200 г

Огурцы - 2-4 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
15 мин
0 (8)
45
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, а результат порадует вас несомненно. Для приготовления картошки с копчеными ребрышками ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Свиные рёбра копчёные - 600 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Морская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

257 ккал
75 мин
1 (33)
24
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как ...

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

179 ккал
60 мин
1 (4)
23
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 6-7 шт.

27 ккал
5 мин
0 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 5 шт.

Смесь гавайская - 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

136 ккал
40 мин
3 (9)
13
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ни разу не готовили кляр для отбивных с майонезом, то очень рекомендую попробовать. Отбивные в нем получаются более сочными, воздушными и нежными, причем создавать их можно из любого ...

Ингредиенты

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Куриное филе - 1 шт. (350 г)

Масло растительное - 50 мл

226 ккал
30 мин
1 (2)
36
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный соус из орехов кешью и кунжута, который подают в японских ресторанах к салату чукка, можно приготовить сыроедным способом.

Ингредиенты

Кунжут - 50 г

Орехи кешью - 100 г

Вода очищенная - 250 г

Сок лимонный - 1/2 лимона

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло кунжутное - 50 мл

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) - щепотка

Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

255 ккал
15 мин
1 (11)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

114 ккал
60 мин
1 (8)
26
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
60 мин
1 (1)
37
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

81 ккал
35 мин
1 (10)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную "кашу" с фасолью.

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Луковица - 1 шт.

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Соль - по вкусу

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

Сушеные травы - 2-3 щепотки

46 ккал
25 мин
0 (2)
39
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...

Ингредиенты

Рыба - 450 г

Капуста - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

95 ккал
30 мин
0 (7)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...

Ингредиенты

На 4 порции:

Кабачки (можно цуккини) - 1 кг

Грудка куриная - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.

Петрушка свежая - на подачу

82 ккал
45 мин
0 (2)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: ...

Ингредиенты

Легкое свиное - 0,5 кг

Печень свиная - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Горячая вода - 50-70 мл

170 ккал
25 мин
2 (18)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. ...

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

40 ккал
10 мин
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я первый раз в барной карте прочитала название коктейля «Боярский», то подумала: "Причем тут бояре?")) А потом узнала, что не только у актера Михаила Боярского есть фан-клубы и поклонники, ...

Ингредиенты

Водка - 30 мл

Гренадин, гранатовый соус или сироп - 20-40 мл

Табаско - 3-5 капель

115 ккал
1 мин
1 (6)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное блюдо испанской кухни, похожее на омлет с картошкой или картофельную запеканку. Жарим на сковороде, подаём на завтрак.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйцо СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
2 (7)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

134 ккал
70 мин
0 (3)
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. Это морс из помидоров или томатный морс. Прежде всего он ...

Ингредиенты

Помидоры - 4 килограмма;

Соль - 2 столовые ложки.

17 ккал
40 мин
1 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

112 ккал
40 мин
0 (6)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири - колбА) - ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Черемша - 1 большой пучок

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

143 ккал
20 мин
0 (27)
20
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
60 мин
0 (3)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

144 ккал
20 мин
0 (9)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

35 ккал
25 мин
0 (7)
32
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Горчица зерновая - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

210 ккал
120 мин
0 (6)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

466 ккал
120 мин
0 (2)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. ...

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

79 ккал
30 мин
0 (5)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы. Картофель заранее ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2-6 шт.

Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 10 веточек

Картофель - 1-2 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

39 ккал
45 мин
0 (3)
32
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим куру кёфте из говяжьего фарша с панировочными сухарями (без подливки). Жарим во фритюре в домашних условиях. Подойдёт и баранина.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Кумин — 0,5 ч.л.

Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

264 ккал
75 мин
1 (10)
25
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди кожа повреждена. А значит, запекать его моим ...

Ингредиенты

Гусь - 5.2 кг

Лук - 2 кг

Помидоры - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Лист лавровый - 5 шт.

Соль - 5 ч.л. без горки

Вино белое столовое - 750 мл

252 ккал
360 мин
16
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта