Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.
Ингредиенты
Маслята свежие - 600 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
Ингредиенты
Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.
В магазинах продают очищенные желудки, поэтому я вам буду показывать их. Но если у ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...
Ингредиенты
Листья винограда (соленые) - 20 шт.
Рис - 100 г
Фарш бараний с жиром - 300 г
Приправа восточная - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 10 г
Вода для варки - 500 мл
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами.
Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды.
...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Помидоры черри - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошек - 16 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Для приготовления щей с яблоками (из свежей капусты с курицей) возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии.
Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы.
Одну крупную луковицу или две ...
Ингредиенты
Филе судака - 700 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле на шпажках. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Филе нарезать на квадратные кусочки. Добавить к курице соль, специи и ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Соус терияки - 30 мл
Специи для курицы - 1 ч.л.
Все продукты для приготовления супа из стейка семги - на фото ниже.
Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор.
Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
Для ...
Ингредиенты
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные).
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком.
Спустя 5 минут снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка) - 1 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки котлет
Продукты для приготовления рыбного супа с копченой рыбой (скумбрией) - перед вами!
Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а лук ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Скумбрия копченая - 200 г
Вода горячая - 700 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления клецек из кукурузной муки.
Кукурузную муку насыпьте в миску.
Туда же разбейте яйцо и посолите.
Налейте воду и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как на ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Вода - 4-5 ст.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного крем-супа с цветной капустой.
Куриную грудку промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите ее до кипения. Слегка ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 450 г
Филе курицы - 300 г
Лук-порей - 80 г
Чесночная паста с укропом - 1 ч. л. (или 1 зубчик чеснока)
Сливки - 100 мл
Вода - 1200 мл
Масло оливковое или любое другое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рыбу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. Готовим в микроволновке под крышкой 5 минут при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (400 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.
Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Вода кипяченая - 200 г
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежий укроп - 2 веточки
Свежая петрушка - 2 веточки
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного букетика гарни.
Веточку тимьяна промойте в воде и стряхните лишнюю влагу. Если любите аромат такой душистой травы, то используйте крупную веточку.
Промойте ...
Ингредиенты
Тимьян - 15 г
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для куриных котлет с помидорами.
Почистите лук, сполосните его и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте вымытые помидоры. Помидоры для рецепта выбирайте плотные и мясистые.
...
Ингредиенты
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Белый хлеб - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на ...
Ингредиенты
Утиная грудка – около 1 кг
Черева – около 1 м
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки - перед вами!
Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья.
Промойте свиную грудинку, ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чай черный (пакет) - 4 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Жидкий дым - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне.
В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку.
Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Под коптильней разжечь ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт (800 г)
Соль - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для теплого салата с говядиной и овощами.
Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем.
Разогрейте сковороду и влейте немного ...
Ингредиенты
Стейк говяжий без кости - 200 г
Салат латук (или пекинская капуста) - 40 г
Помидоры - 80 г
Кабачок - 70 г
Перец сладкий - 70 г
Лук красный - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Кунжут - для подачи (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 300 мл
Помидор - 1 шт. (160 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для того чтобы приготовить котлеты из свиного фарша на пару, соберите всё необходимое по списку.
Фарш лучше приготовить самим, чтобы быть уверенными в его качестве. А хлеб вы можете заменить на ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Хлеб белый - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.
Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая ...
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) - 250 г
Брокколи (замороженная) - 150 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|