Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с беконом. Я добавила немного лука, свежемороженой стручковой фасоли и свежий болгарский перец. Вы можете добавить такой же набор овощей или заменить (дополнить) на свое усмотрение. Прекрасно подойдут такие овощи, как: морковь, брокколи, цветная капуста, помидоры и другие. Для того чтобы придать более пикантный вкус, добавила соус "Терияки", а если его нет, то замените на соевый.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
К бекону добавьте нарезанный на тонкие перья лук и чеснок.
Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду к бекону с луком добавьте стручковую фасоль и готовьте 3-5 минут при небольшом нагреве. Предварительно разморозьте ее и отожмите от лишней жидкости.
Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и соус "Терияки". Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Параллельно в кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и опустите в нее гречневую лапшу. Варите 2-3 минуты, а затем сразу откиньте лапшу на сито и промойте под холодной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами и готовьте вместе пару минут.
Гречневая лапша с беконом готова! Подавайте сразу! Приятного аппетита!
Написать комментарий