Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Все ингредиенты для ватрушек с повидлом из слоеного теста соберите по списку. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто, если в этом есть необходимость.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой ...
Ингредиенты
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Повидло (у меня яблочное) - 200 г
Мука - 20 г
Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки.
Нарезаем мясо кубиками и отправляем ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Лук - 2 шт.
Рис круглозёрный или сечка - 200 г
Бараний жир - 100 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 185 мл
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль, специи, зелень по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с жареным луком.
Тесто на вареники можно замесить по любому рецепту. К примеру, для вареников с брокколи я ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Картофельный отвар - 130 мл
Для начинки:
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ребра нарезать поштучно, обжарить, добавить лук, морковь, влить воду, выпаривать ее под крышкой до размягчения мяса. Поджарить до румяности.
Ингредиенты
Бараньи ребра - 600 г
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Приправа для мяса - 5 г
Соль - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бараний жир - 50 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Каждое бедро нарежьте на три части ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 10 г
Реган (красный базилик) - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Необходимый набор продуктов для приготовления тушеных куриных желудков в майонезе на сковороде представлен на фото.
Чистые желудки нарезать небольшими кусочками. Я резала один на три кусочка.
Лук - ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень (петрушка) - 3 г
По желанию:
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления балыка из сома - перед вами! Аккуратно вспорите брюшко сому - разрез делайте под головой рыбы. Удалите все внутренности, срежьте голову и хвост.
Промойте тушку в ...
Ингредиенты
Сом - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.
Подойдут любые части курицы, у меня - голени.
Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.
Куриные голени ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Яблоки - 250 г
Аджика - 100 г
Вода - 150 г
Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления кальмаров на пару в мультиварке - перед вами!
Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды (тонкая прозрачная трубочка). Хорда чем-то похожа на пустой стержень ...
Ингредиенты
Кальмар замороженный - 450 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли ...
Ингредиенты
Спаржа – 3-4 побега
Огурец – 1 шт./150 г
Щавель – 10-12 листьев
Шнитт-лук – 1 пучок/20 г
Тархун/эстрагон – 1 веточки
Мята лимонная – 1 веточка
Микрозелень – 1 горсть
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Кунжут – по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой.
Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим.
Креветки отварим в кастрюле в кипящей ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженные) - 400 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Руккола - 50 г
Болгарский перец - 2 шт. (310 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить заатар.
Рецепт жареного кунжута - здесь.
Ложкой отмерить все составляющие.
Перемешать.
Хранить заатар в чистой герметичной посуде в сухом месте.
...
Ингредиенты
Тимьян - 1 ст.л.
Кунжут (жареный) - 1 ст.л.
Сумах - 1 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Зира - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью.
Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода ...
Ингредиенты
"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г
Вода - для заваривания лапши
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Красный и черный молотый перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих хвостов - перед вами.
Покупая говяжий хвост, я сразу попросила мясника разрубить его на небольшие сегменты. Независимо от способа приготовления я всегда замачиваю хвост ...
Ингредиенты
Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Перец чили сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты для приготовления вкуснейших свиных ребрышек с рисом и овощами в духовке.
Овощи вымойте и очистите. Ребрышки сполосните и обсушите.
Ребрышки разрежьте по одному, посыпьте половиной соли и специй ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 100 г
Рис пропаренный - 180 г
Вода - 500 мл
Специи для свинины - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 ...
Ингредиенты
Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.
Затем заливаем водой и готовим ...
Ингредиенты
Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с томатной пастой - перед вами!
Луковицы выбирайте средние или крупные. Очистите их от шелухи, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками ...
Ингредиенты
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Минеральная вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления гречки с мясом в афганском казане соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.
Лук ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления гольца с овощами в духовке.
Перед тем как приступите к разделке и нарезке продуктов, включите духовку на 180°С, пусть нагревается.
Гольца выпотрошите, удалите ...
Ингредиенты
Голец - 1 шт. (500 г)
Баклажаны - 400 г
Лук красный - 200 г
Помидоры - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Заливка:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л.
Вымочите куски нутрии в воде с лимоном один час. Тушите с добавлением лука и сливочного масла не менее двух часов. Специи: перцы и лавр.
Ингредиенты
Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг
Лук – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Вода – около 1 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Лавр – 1-2 листа
Черный перец – 5-7 горошин
Дополнительно:
Вода – 1-1,5 л
Лимонный сок – 2 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).
В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.
Добавим рисовую муку, соду ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Стевия жидкая - 3-4 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Вода (бутилированная) - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.
Для приготовления теста просейте муку ...
Ингредиенты
Крапива - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления плова из бурого риса со свининой - на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте свинину крупным кубиком, выложите в разогретую ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Рис бурый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления эскалопов из свинины в панировке на сковороде - перед вами!
Используйте свиную мякоть. Срежьте жилы и пленки с мяса, обсушите его бумажными салфетками. Только не срезайте ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|