Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Посыпьте рыбу ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Лимон - по вкусу
Укроп - 5 г
Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Выложить в сковороду нарезанную печень.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Гречка - 1 стакан (200 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления тушеной скумбрии на сковороде с луком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если скумбрия у вас в замороженном виде, то оставьте её при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Лук - 2 шт.
Вода - 250 мл
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить куриные крылышки в соусе терияки на мангале, я взяла крылья, соус и немного соли, но в процессе решила добавить смесь перцев.
Крылышки разрезать на две части. Подсолить ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Соус "терияки" - 100 г
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Сливы крупные – 4 шт.
Лук – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино сухое – 100 мл
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Сухой чеснок – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Масло – до 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами!
Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте.
Воду слейте, фасоль выложите ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Фасоль спаржевая - 300 г
Соль (для варки) - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами!
Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте ...
Ингредиенты
Уши свиные - 2 шт.
Вода горячая - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для настойки на изюме на водке, самогоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водка или самогон – практически не принципиально. Количество изюма может варьироваться, а цвет настойки зависит от цвета ...
Ингредиенты
Водка, самогон и т.п. – 0,5 л
Изюм – 50-100 г
Перец душистый – 1 горошина
Гвоздика – 1 соцветие
Сразу подготовьте все ингредиенты для салата с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами. Чернослив помойте, орехи, если необходимо, освободите от скорлупы, яйца отварите до состояния "вкрутую".
Копченую курицу нарежьте ...
Ингредиенты
Копчёная курица - 250 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Майонез - 100 г
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами!
Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой.
Выложите цедру ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 1-1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Кинза или петрушка - 10 г
Перец чили - по желанию
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пшено - 100 г
Вода - 200 мл
Вариант 2:
Пшено в пакете - 1 упаковка
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с фаршем.
Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Фарш я использовала куриный, но можно ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму.
Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее.
У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру, ...
Ингредиенты
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 70-100 мл
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто ...
Ингредиенты
Клейкая рисовая мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления замороженных котлет в аэрогриле - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте приправу. Очистите луковицу от кожуры, промойте и натрите ее на терке с мелкими ячейками.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления лагмана с курицей и картошкой я взяла курицу с косточкой. Если вас этот момент смущает - берите куриное филе.
Нарезать некрупно овощи.
Курицу быстро обжарить на масле ...
Ингредиенты
Курица - 350 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картошка - 1 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Зелень - по вкусу (по желанию)
Итак, вначале документация. Вот та самая технологическая карта на этот детский салат из свеклы.
Подготовьте все продукты и приступим к приготовлению салата из свеклы как в детском саду.
Свеклу предварительно отварите ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Свекла вареная - 50 г
Горошек зеленый консервированный - 25 г
Яблоко - 18 г
Лук репчатый - 5 г
Масло растительное - 6 г
Для подачи:
Яйцо вкрутую - 1/2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени с капустой в мультиварке.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка». Готовьте в этом режиме лук с морковью 5-7 ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают ...
Ингредиенты
Кабанятина на кости (корейка)- 1 кусок;
Киви - 1 штука;
Лук - 1 крупная головка;
Душистый перец - 10 горошин;
Соль.
Подготовьте ингредиенты для салата с тунцом и пекинской капустой.
Заранее отварите куриные яйца вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем остудите и почистите, нарежьте средними дольками.
...
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и моцареллой.
Салат "Айсберг" можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 150 г
Консервированная кукуруза - 4 ст.л.
Тунец консервированный в масле - 120 г
Помидоры черри - 8-10 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Мини-моцарелла - 100 г
Соус:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами.
Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно.
...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры черри - 350 г
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.
В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной варки на пару, что дает возможность приготовления четырех заготовок. Поэтому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 80-100 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш из говядины – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы, зира, куркума – по вкусу
Соль – 4 щепоточки
Дополнительно:
Растительное масло – для форм
Растительное масло – 2 ст.л. для соуса
Лук – 50-100 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления картофельных драников с манкой вместо муки.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке.
К картофелю натрите на терке почищенный репчатый лук.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Манка - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Мацони - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (измельченный) - 30 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.
Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.
И поставила под гриль на 25 минут.
Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала ...
Ингредиенты
Паприка - 9 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Свежий тимьян - 5 веточек
Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Шашлык из говядины с курдюком готовим из таких ингредиентов, как на фото.
Лук нарезать кольцами подсолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.
Залить газировкой.
С ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Минеральная вода с газом - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Курдюк - 80 г
Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.
Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло. ...
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 0,5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Для приготовления курицы с рисом по-испански соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить можно любые части курицы. Можно взять целую тушку и порубить её на части. Я беру филе куриных бедер ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 20 г
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|