Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - по желанию
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 2-3 ветки
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Грибы (соленые) - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Майонез - для заправки
Изюм (чернослив) - для украшения
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Сосиски молочные в/с - 3 шт.
Кунжут (семена) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Желток куриный - для смазывания
В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.
Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, ...
Ингредиенты
Манго (консервированный) - 1/2 стакана
Ананас (консервированный) - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Специи - по вкусу
Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Чечевица - 0,5 стакана
Рис - 0,5 стакана
Спагетти - 40 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Кумин - 0,7 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Сухари панировочные - 50 грамм;
Свёкла отварная - 1 штука;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика ...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 банка (185 г)
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Багет белый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 75 мл
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Кипяток - примерно 80 мл
Тушеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть не стала, а взяла кетчуп, тут уж удивился мой шеф-повар. ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 2 ст.л;
Соль;
Растительное масло;
Яблочный мусс.
Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались ...
Ингредиенты
Щука - 1-2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Горячая вода - 1 стакан
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 12 шт.
Баклажаны - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный сок - 750 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только ...
Ингредиенты
Морская капуста - 150 грамм;
Яйца перепелиные - 8 штук;
Тунец консервированный - 1 банка;
Помидоры черри - 8 штук;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки ...
Ингредиенты
Базилик - 5 веточек
Уксус столовый 9% - 300 г
Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...
Ингредиенты
Индейка - 1.3 кг
Чернослив вяленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лимон - 0.5 шт.
Базилик - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный и красный - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Вино белое - 120-150 мл
Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с ...
Ингредиенты
Капуста - 600 г
Сосиски - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Бульон - 130 мл
Лавровый лист
Перец молотый
Соль
Зелень
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 1,5 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (молодой) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по желанию
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, ...
Ингредиенты
Ананасы консервированные (кусочки) - 1 стакан
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сироп (из-под ананасов) - по вкусу
Мята (листочки) - 5 шт.
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Стручковая фасоль по-флотски - как палочка-выручалочка при нехватке времени. При минимуме продуктов получается вкусное блюдо. Попробуйте!
Приготовим продукты по списку.
Мелко нарезанный лук обжарить ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук (большой) - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу и желанию
Соль - по вкусу
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Маринованные опята - 200 грамм
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Майонез - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|