| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет) 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Кинза - 2-3 ветки 
Мука - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (отварная) - 1 шт. 
Огурец (свежий) - 1 шт. 
Куриные яйца (вареные) - 2 шт. 
Грибы (соленые) - 200 г 
Лук зеленый - 1 пучок 
Соль поваренная - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Изюм (чернослив) - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 250 г 
Сосиски молочные в/с - 3 шт. 
Кунжут (семена) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Желток куриный - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, яркий и витаминный напиток.
Безусловно, можно заменить консервированные фрукты на свежие, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго (консервированный) - 1/2 стакана 
Ананас (консервированный) - 1 стакан 
Банан - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)
 
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 250 г 
Картофель - 6 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Рис - 30 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - для подачи 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Чечевица - 0,5 стакана 
Рис - 0,5 стакана 
Спагетти - 40 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор крупный - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец жгучий - по вкусу 
Кумин - 0,7 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Сухари панировочные - 50 грамм; 
Свёкла отварная -  1 штука; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный  молотый - по вкусу; 
Подсолнечное масло -  50 миллилитров. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0.5 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Сладкий лук - 1 шт. 
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л. 
Сельдерей черешковый - 1 черешок 
Свежая петрушка - 3 веточки 
Свежий укроп - 3 веточки 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец - 1 банка (185 г) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец - 1/2 шт. 
Багет белый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука гречневая - 100 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Вода - 75 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Растительное рафинированное масло - 50 мл 
Кипяток - примерно 80 мл 
Тушеная капуста - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть не стала, а взяла кетчуп, тут уж удивился мой шеф-повар. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2 шт; 
Лук – 1 шт; 
Яйцо – 1 шт; 
Мука – 2 ст.л; 
Соль; 
Растительное масло; 
Яблочный мусс. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1-2 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Лук репчатый 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Горячая вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 70 г 
Креветки мелкие - 200 г 
Грибы свежие - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 12 шт. 
Баклажаны - 8-10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Томатный сок - 750 мл 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Чеснок - 4-5 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 150 грамм; 
Яйца перепелиные - 8 штук; 
Тунец консервированный - 1 банка; 
Помидоры черри - 8 штук; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Базилик - 5 веточек 
Уксус столовый 9% - 300 г 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 1.3 кг 
Чернослив вяленый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Лимон - 0.5 шт. 
Базилик - по вкусу 
Розмарин - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный и красный - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Вино белое - 120-150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 600 г 
Сосиски - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Бульон - 130 мл 
Лавровый лист 
Перец молотый 
Соль 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка! Этот гарнир уже давно не нуждается в рекламе. Как можно ее не любить? Уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не умела готовить блюда из картофеля. Предлагаю добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (молодой) - 1,5 кг 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Чеснок (молодой) - по вкусу 
Соль поваренная - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 170 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский красный - 140 г 
Сельдерей корневой - 45 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1-1,5 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 0,25 ч.л. 
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
 
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Масло оликовое - 3 ст.л. 
Оливки - 3 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Мята - несколько листиков 
Петрушка - половина пучка 
Фета - 70 г 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Бук белый салатный - 1 шт. 
Базилик - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананасы консервированные (кусочки) - 1 стакан 
Груша - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Сироп (из-под ананасов) - по вкусу 
Мята (листочки) - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (или цуккини) - 1 кг; 
Морковь - 1 шт; 
Лук крупный - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Перец чёрный горошек - 3 шт; 
Перец душистый горошек - 1 шт; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки; 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
 
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 кг 
Хрен - 1/2 ст. 
Перец острый - 2 стручка 
Чеснок - 1/3 стакана 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль по-флотски - как палочка-выручалочка при нехватке времени. При минимуме продуктов получается вкусное блюдо. Попробуйте!
 
Приготовим продукты по списку.
 
Мелко нарезанный лук обжарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г 
Фарш мясной - 300 г 
Репчатый лук (большой) - 2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Зелень - по вкусу и желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт; 
Маринованные опята - 200 грамм 
Морковь по-корейски - 150 грамм; 
Майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |