| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (баранина или говядина) - 500 г 
Картофель - 600-800 г 
Помидор - 400 г 
Репчатый лук - 400 г 
Болгарский перец - 400 г 
Морковь - 190 г 
Чеснок - 2 головки 
Перец острый - 1 шт. 
Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл 
Вода (горячая) - 300 мл 
Зира - 2 небольшие щепотки 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Перец болгарский сладкий - 200 г 
Перец чили - 50 г 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Уксус 9% - 100 мл 
Соль - 3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Фасоль чёрная варёная - 500 г 
Перец красный - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 5 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец, кари - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины или телятины - 650 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Мельница перцев - по вкусу 
Кориандр в зернах - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.
Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии свежемороженые - 150 г 
Зелёное перо чеснока - 15 г 
Чеснок - 3 зубка 
Петрушка свежая - 5 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Сок лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
 
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
 
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 550 г 
Помидоры - 250 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 0,5 стакана 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Грецкие орехи - горсть 
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Лук красный - 1 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Жгучий перец или соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шкурка свиная - 500-700 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 2,5 ст.л. 
Молотый черный перец - 0,5 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Вода горячая - 2-2,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1,5 кг 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Смесь перцев – 1/2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лист лавровый – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста савойская - 850 г 
Начинка:
 Картофель - 1140 г 
Лук репчатый - 150 г 
Вешенки - 320 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Зажарка:
 Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Томатная паста - 100 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Бульон - 300 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Кунжутная мука - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика  
Лимонный сок - от 2 ст.л. 
Оливковое масло - от 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Для подачи:
 Паприка, семена кунжута 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 1 кг 
Соль - 100 г 
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л. 
Чеснок - 5 зубков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 300 г 
Вода - 1/3 стакана 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Для начинки:
 Мясной фарш - 500 г 
Репчатый лук - 1-2 головки 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Соль и перец - по вкусу 
Для соуса:
 Томатная паста - 2 ст.л. 
Репчатый лук - 1 головка 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 1 ст.л. 
Оливковое масло - для жарки 
Зелень петрушки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5 шт. 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус винегрет, он же винегретная заправка, он же салатная заправка - один из стандартных соусов французской кухни. Вероятно, самый простой из них как по составу, так и по приготовлению. Лажануться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Уксус - 20 мл 
Оливковое масло - 60 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной.
 
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык отварной - 100 г 
Ветчина - 100 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Болгарский перец - 0.5 шт. 
Шампиньоны свежие - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пророщенный маш – 450 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу) 
Зеленый лук – 3 стебля 
Кунжутное масло – 1 ст.л. 
Жареные семена кунжута – 1 ст.л. 
Рыбный соус – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 400 г 
Фета – 200-250 г 
Петрушка – 0.5 пучка (15 г) 
Листья салата – 50 г 
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть 
Для заправки:
 Оливковое масло – 3 ст.л. 
Сок лимона -2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Молотый черный перец – 0.5 ч.л. 
Соль – 0.5 ч.л. 
Горчица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.
 
Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 кг 
Нут консервированный/вареный – 500 г 
Чеснок – 8 зубчиков 
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Вода питьевая – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Петрушка - 0.5 пучка 
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на сайте несколько. Вид использования авокадо зависит от того, насколько мягкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар филе - 1 шт. 
Мидии - 1 горсть 
Яйцо - 1 шт. 
Авокадо - 0,5 шт. 
Масло оливковое - до 1 ст.л. 
Горчица зернистая - до 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк лосося - 2 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Фенхель - 1 шт. 
Смесь специй для рыбы - 10 г 
Соль - по вкусу 
Террагон - 5 г 
Смесь перцев - 5 г 
Лимон - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе теста добавляют паприку, куркуму, томатную пасту, шпинат.
Для приготовления постного супа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Белокочанная капуста - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Корень сельдерея - 20 г 
Петрушка - 5-7 веток 
Растительное масло - 30 мл 
Мука - 50 г 
Молотая паприка - 2 ч.л. 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Курица (филе) - 300 г 
Томатная паста - 70 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Вода - около 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай – 1 кг 
Лук репчатый – 2 головки 
Куриное яйцо – 1 шт. 
Панировочные сухари – 200 г 
Масло растительное – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет у вас много сил и времени. Форель на пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель (весом около 1 кг) - 1 штука; 
Вода - 1 стакан; 
Соль по вкусу,  
Сушеный тимьян - 2 веточки; 
Лимонный сок - 1 ч.л.; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп Зама в переводе - это бульон или юшка, такая же культовая вещь у молдаван, как борщ у украинцев или окрошка у русских. Его готовят в каждой семье. У каждой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 3 литра:
 Курица домашняя - половина 
Квас отрубной - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Корень петрушки - 1 шт. 
Перец жгучий - по вкусу 
Сельдерей черешковый - 1 черешок 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 
Мука - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже второй год я не приобретаю консервированную кукурузу в магазинах или супермаркетах, ведь я научилась ее заготавливать на зиму в домашних условиях. Замороженная кукуруза - отличная альтернатива консервированной магазинной. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 3 початка 
Соль - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Капуста - 0,25 вилка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Свежий зеленый горошек - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Помидоры черри - 10-15 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |