| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Очень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал.
 
Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 8 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 2000 г 
Сухая горчица - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп, листья вишни/смородины/хрена 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Квашеная капуста - 150 г 
Морковка - 1 шт. 
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. 
Укроп - 1-2 веточки 
Постное масло - 2-3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 А вы умеете готовить панировочные сухари в домашних условиях? Я вот уже научилась и спешу поделиться с вами. Ведь это очень нужный продукт, который должен быть на каждой кухне. Не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 980 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 3 шт. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 150 г 
Вода - 2 ст.л. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Зелень укропа - 3 веточки 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 0,5 кг 
Ветчина - 100 г 
Огурец - около 150 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отборная говядина - 600 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Куриный желток (белок) - по вкусу 
Вода - для тушения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г 
Куриное филе - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Сушеный тимьян - 3 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
 
Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье/крекер - 8-12 шт. 
Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт. 
Шоколад черный – 30-40 г 
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки -  по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо – 1 шт. 
Помидоры свежие – 220 г 
Оливки зелёные - 10 шт. 
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка 
Масло оливковое – 2 ст.л. 
Сок лимонный – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сливочное масло – 200 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, кто не соблюдает этих правил - в любое время года.
Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервы сардины - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Маслины - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбное филе - 300 грамм; 
Икра свежей рыбы - 70 грамм; 
Рис отварной - 1 стакан; 
Лук красный - ½ головки; 
Тыква-100 грамм; 
Виноград - 5 шт; 
Орехи грецкие – 1 ст.л; 
Кунжут – 1 ст.л; 
Смородина красная – 1 ст.л; 
Перец болгарский – 1 шт; 
Нори – 1 шт;  
Сироп гранатовый – 3 ст.л; 
Соевый соус – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Майоран - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Приправа острая - по вкусу 
Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 штука; 
помидоры черри - 6-7 штук; 
лук-порей - 1 тонкий стебель; 
0,5 ч.л. сухого майорана; 
1 ст.л. каперсов; 
соль, белый молотый перец - по вкусу; 
оливковое масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
 
Суп, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры в собственном соку - 1 банка 
Нут консервированный - 1 банка 
Перец сладкий красный - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Концентрированный бульон - 2 кубика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 150 г 
Шпинат - 200 г 
Масло подсолнечное - 10 г 
Лук - 1 шт. 
Соль - 5 г 
Перец - 2 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 1 кг; 
Чеснок - 5 зубчиков; 
Зелень петрушки - 1/2 пучка; 
Зелень укропа - 1/2 пучка; 
Для маринада:
 Растительное масло - 50 мл; 
Горчица острая - 3 ст. ложки; 
Уксус (9%) - 1 ст. ложка; 
Соль - 0,5 ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье, но можно приготовить и как салат - к любому блюду.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1-2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лайм - 1 шт. 
Кинза - 0,5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 1 стакан 
Помидор – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Томатная паста – 3 ст.л. 
Вода – 2,5 стакана 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы – 300 грамм; 
Грецкий орех – 100 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Зелень – 3 веточки; 
Бульон – 150 мл; 
Соль – 1 ч.ложка; 
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки; 
Масло растительное – 1 ст.ложка; 
Лавровый лист – 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, сборную солянку из остатков мяса, копченых колбас и различных овощей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Говядина (лопатка) - 600 г 
Копченые свиные ребрышки - 500 г 
Перец горошком - 15 шт. 
Лавровый лист - 2 щт. 
Соль - по вкусу 
Основные ингредиенты:
 Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г 
Картофель - 200 г 
Сельдерей стеблевой - 200 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 200 г 
Нут вареный или консервированный - 250 г 
Томаты - 200 г 
Перец сладкий - 200 г 
Спаржа - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 1300-1500 г 
Картофель – 0,5-0,7 кг 
Чеснок – 1 головка 
Лук – 90 г 
Специи для курицы – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло подсолнечное – 10 мл 
Яблоко – 1 шт. 
Гранатовый соус – 2 ст.л. 
Томатный соус – 1 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Соевый соус – 30-40 мл 
Чили – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Малосольную семгу, креветок, огурец и авокадо нарезают мелким кубиком, добавляют вареное яйцо, заправляют майонезом, перцем и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Малосольная семга - 100 г 
Авокадо - 1 шт. 
Огурец свежий - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Креветки - 150 г 
Майонез - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться!
 
Фасоль предварительно замочите и затем сварите.
 
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая - 1 стакан 
Листовой салат - 1 вилок/горшок 
Помидоры - 250 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Огурец - 150 г 
Лук (красный) - 0,5-1 головка 
Фета - 150-200 г 
Маслины б/к- 1 банка 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л. 
Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль - до 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки (10-20%)- 150 мл; 
Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм; 
Рыбный бульон - 100 мл; 
Оливковое масло - 1 ст. ложка; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Корень имбиря - 1 кв. см; 
Соль и перец - по вкусу; 
Лимонный сок - по вкусу; 
Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 8-10 шт;  
Вяленые помидоры - 5-6 шт; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Лук синий - 1 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и методика приготовления во многом отличается от нормальных стейков, и тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1100 г 
Сок томатный - 500 мл 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль крупная - 1 ст.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао тёртое - 200 грамм; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Какао масло - 100 грамм; 
Сироп - 8 ст.л. 
Для посыпки:
 Грецкий орех - 4 ст.л; 
Мак - 2 ст.л; 
Семена подсолнечника - 4 ст.л; 
Миндаль - 3 ст.л; 
Гранола (мюсли) - 4 ст.л; 
Какао крупка - 2 ст.л; 
Специи: мускат, корица, ваниль по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |