| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блинчиков из кабачков возьмите такие продукты.
 
Промойте кабачок. Натрите на крупной тёрке.
 
Добавьте измельчённый на блендере лук. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 340 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная прослойка - 600 г 
Соль - 2 ч.л. 
Перец ч./м. - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Сухая горчица - 1 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие бутерброды я готовлю обычно загодя - вечером, например, чтобы к утру на столе был завтрак тут же, как только ты встал с кровати )))
 
Вечером все сделал, убрал в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб 
Крабовые палочки - 250 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Майонез, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гурули из курицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Грецкие орехи - 30 г 
Петрушка - 3-4 веточки 
Белое сухое вино - 200 мл 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Молотая паприка - 0,25 ч.л. 
Гвоздика - 2-3 бутона 
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно...
Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные вареные - 4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой незатейливый супчик я периодически готовлю для своей семьи. Получается просто, быстро и питательно.
 
Перепелиный яйца можно смело заменить на куриное. Я делаю суп без мясного бульона - на воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 3 ст.л. 
Яйцо перепелиное - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Масло для жарки 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 200-250 г 
Моцарелла - 100 г 
Колбаса п/к ассорти - 50 г 
Кетчуп - 1-1,5 ст.л. 
Маслины - 5-6 шт. 
Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л. 
Помидоры - по вкусу 
Лук репчатый - по желанию 
Растительное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при этом весьма калорийное блюдо. Злоупотреблять такой пищей не стоит. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 4 ломтика 
Банан - 1 шт. 
Арахисовая паста - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 350 г 
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. 
Листья базилика – 8 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Вода – 1.5 литра (для варки) 
Паста (макароны) – 250 г 
Моцарелла – 130 г 
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 100 г 
Вода (для спагетти) - 1,5 л 
Мясной фарш - 150 г 
Бекон (панчетта) - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Томатная паста - 1 ст.л 
Вино красное - 80 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода (для соуса) - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат (замороженный) - 200 г 
Рис (круглозерный) - 220 г 
Вода - 400 мл 
Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) 
Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) 
Лимон (некрупный) - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка - 500 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец - по вкусу 
Соль - 2 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать котлеты лучше в горячем виде с соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 400 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Манка – 4 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу 
Укроп – 2 веточки 
Растительное масло – 50 мл (для жарки) 
Кипяток 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
 
Грецкие орехи измельчить в крошку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (отварная) - 2 стакана 
Грецкий орех - 100 грамм 
Чеснок - 4 дольки  
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эклеры – это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 100 г 
Мука – 100 г 
Сливочное масло – 50 г 
Яйцо (70 г) – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В принципе этот суп можно назвать Аинтопф, так называют в Германии супы, где все вместе варится и получается такой густой суп. Кабаносси это сырокопченые тонкие колбаски, похожие на охотничьи. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабаносси - 2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Фасоль консервированная - 1 банка; 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Чеснок- 2 зубчика; 
Картошка - 2-3 шт; 
Томатная паста - 3 ст.л; 
Соль; 
Петрушка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) - 1 кг 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50-70 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зелень (у меня укроп) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов - отличный результат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы, у меня голени, сливки 15%, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени -  600 грамм; 
Сливки -  200 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Подсолнечное масло - 20 мл. 
Зелень - 10 грамм; 
Лавровый лист - 2 штуки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт 
Помидоры - 2 шт 
Перец болгарский - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Укроп,петрушка - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков...
 
Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 500 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А не хотите ли похрустеть домашними чипсами? Они хоть и не полезны совсем, но уж точно не такие вредные, как магазинные и без всяких добавок. Придать чипсам интересный вкус можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень (куриная) - 500 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем ингредиенты из списка.
 
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина красная - 500 г 
Вода - 50 мл 
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика 
Кинза (зелень) - 20 г 
Перец красный (молотый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".
Его необязательно готовить именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. 
Помидор - 6 шт. 
Томатный сок (по желанию) - 1 стакан 
Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика 
Перец чили - 1/2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 70 мл 
Смесь прованских трав - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (любой, густой) - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Специи для мяса - по желанию 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких рецептов там больше всего? Ну, конечно, пасты! Тут итальянцы превзошли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Сливки 20% - 300 мл 
Пассата - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Прошутто - 100 г 
Петрушка свежая - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку столь знаменитого сложного кушанья берут на себя квалифицированные плововары, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г 
Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г 
Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г 
Морковь - 200 г 
Приправа к плову - 1 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Барбарис сушёный - 1 ч.л. 
Соль поваренная - по вкусу 
Масло для жарки - 60 мл 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный и не невероятно вкусный суп из лесных грибов на курином бульоне и сливках. Все просто: делаем обжарку и варим суп!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 200 г 
Куриный бульон - 1,2 л 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки (10%) - 100 мл 
Масло растительное - для жарки 
Зелень - по вкусу 
Сухарики - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |