| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 4 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Капуста квашенная – 250 г 
Горошек консервированный – 1 банка 
Кукуруза консервированная – 1 банка 
Лук синий - 1 шт. 
Масло растительное – 100 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 шт. 
Помидоры – 6-7 шт. 
Лук – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сладкий перец – 3 шт. 
Картофель – 10 шт. 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам - вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с "неполезной" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко зеленое - 1 шт. 
Огурец - 1-2 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 
Куриная грудка вареная - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 200 г 
Картофель - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи для жарки мяса - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Смесь хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Рис - 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный сок - 250 мл 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные домашние блинчики с начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Для сочности добавляем в начинку немного майонеза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 15 шт. 
Яйца куриные вареные - 3 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Быстрый способ приготовления макарон вместе с сосисками, точнее это будут спагетти. Очень важно для такого блюда взять сосиски очень хорошего качества, чтобы они не разварились пока будут вариться спагетти. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 грамм; 
Сосиски - 4 шт; 
Масло сливочное - 1 ч.ложка; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе мякоти банана, яйца, какао-порошка и разрыхлителя замешиваем тесто. Выливаем в чашку и отправляем в СВЧ печь на 4 минуты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. (155 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Майонез - 100 г 
Вода - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3-4 щепотки 
Лук - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны вкусы: бархатистость кокосового молока, насыщенность куриного бульона, острота чили, кислинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 500 мл 
Каффир-лайм сушеный - 5 листочков 
Кинза свежая - 1 пучок 
Куриная грудка - 300 г 
Паста лемонграсса - 1 ст.л. 
Перец чили свежий или сушеный - 1 шт. 
Сливки кокосовые - 500 мл 
Лайм - 1/2 шт. 
Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Помидоры черри - 20 шт. 
Тайский рыбный соус - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла (крупная) - 350 г 
Лук - 1-2 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Орехи грецкие - 50 г 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления колбасы:
 
Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 1 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Специя "карри" - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и изысканный плов из булгура с нежным мясом индейки. Блюдо достаточно мясное, сытное, очень пряное, а потому нереально вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур – 0.5 стакана  
Гуляш из индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу 
Красный перец – на кончике ножа 
Зира – 1 ч.л. 
Барбарис – 1 ч.л. 
Куркума – 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить любое рыбное филе с минимальным содержанием костей. Быстро, просто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе трески - 500 грамм; 
Морковь - 2 штуки; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Подсолнечное масло - 30 миллилитров; 
Помидор - 2 штуки; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 2 шт. (400 г) 
Красная чечевица - 150 г 
Картофель - 3 шт. (300 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук - 1 шт. (170 г) 
Чеснок - 3 зубка 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось! Для салата "Новогодний венок" подготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 200 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Горошек консервированный - 0,5 стакана 
Лук - 0,5 головки 
Зерна граната - для украшения 
Укроп свежий - для украшения 
Майонез - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски (колбаски) - 400 г 
Болгарский перец - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатное пюре (паста) - 1 ст.л. 
Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Орегано - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуем в смеси масла, чеснока и специй, затем выкладываем вместе с картофелем в рукав для запекания, запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Картофель - 500 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Майонез - 200 мл 
Зеленый лук - 1 ст.л. 
Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л. 
Маринованные огурцы - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 1 кг; 
Лук – 2 штуки; 
Морковка – 2 штуки; 
Соль, перец, специи – по вкусу; 
Масло для обжарки. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке, в которой предусмотрена функция скороварки. Такое блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. К сердечкам можно приготовить картофельное пюре или любую кашу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 300 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковка - 1 шт; 
Томатная паста - 75 грамм; 
Вода - 300 мл; 
Адыгейская соль - 1 ч.л; 
Кориандр семена - 1 ч.л; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе) - 350 г 
Рис среднезернистый - 1 стакан 
Масло оливковое - 6 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий) 
Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий) 
Куриный бульон - 3 стакана 
Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.) 
Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Добавленную в микс курицу можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный горошек - 3-4 ст.л. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Картофель в мундире - 1-2 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зелень - 2-3 ветки 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим очень вкусные щи на квашеной капусте с говяжьими ребрышками, картофелем и томатным соусом. Очень вкусный суп на обед!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2,5 литра:
 Говяжьи ребра - 300 г 
Капуста квашенная - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Лавр - 1 шт. 
Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря на то, что дети обычно не сильно жалуют рыбу. За ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Треска - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Капуста краснокочанная - 100 г 
Огурец - 1 шт. 
Свинина отварная - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Майонез - 100 г 
Порошок карри - 1 ч.л. 
Укроп - 10 г 
Перец черный молотый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (хвосты) - 200 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Моцарелла - 125 г 
Салат латук - 100 г 
Кедровые орехи - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 20 г 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем капусту. Мелко рубим зелень. Соединяем с консервированной кукурузой. Заправляем майонезом. Очень вкусно и очень просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Майонез - 3 ст.л. 
Зелень - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежая – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Лимон – 0,5 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Розмарин свежий – 1 веточка 
Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |