| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть все необходимые продукты, то этот нежный, вкусный салат с лёгкостью украсит праздничный стол. Не нужно обладать большими кулинарными способностями. Для салата потребуются: куриная грудка, куриные яйца, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отварной куриная грудка - 200 грамм; 
Яйца вкрутую - 3 шт; 
Свежий огурец - 1 шт; 
Морковь по-корейски - 200 грамм; 
майонез - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.
 
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной окорок - 1 кг 
Чеснок - 5 зубчиков 
Горчица столовая - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Перец молотый - 1 ч.л. 
Специи для свинины - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Черный молотый перец - 2-3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Многие избавляются о стрелок чеснока, мы же предлагаем вам заготовить из нее вкусную пасту (заправку) на зиму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях. Готовим в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 500 г 
Рис – 500 г 
Морковь – 1-2 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.
В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук крупный - 1 шт.  
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Петрушка свежая - 20 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Для рассола:
 Вода - 200 мл 
Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу) 
Перец горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Простокваша - 300 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 450 г 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук зеленый - 4-5 стеблей 
Чеснок зеленый - 2-3 стебля 
Ботва свекольная - 5-7 листьев 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сушеный горох - 150 г 
Копченая грудинка - 150 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сушеная зелень - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. весом 1 кг 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кукуруза - 1 шт. 
Кумин - 0,3 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,2 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чечевица красная - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Курага - 100 г 
Кинза - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная - 200 г 
Форель малосольная - 150 г 
Щука подкопченная - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Свёкла - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу) 
Горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
 
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
 
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (350 г) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Перец красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
 
Нарежьте рыбу на порционные куски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь свежая - 1 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт. 
Фольга алюминиевая 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 10 зубчиков 
Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 40 мл 
Перец черный молотый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 тушка 
Соевый соус (маринад) - 100 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа к курице с чесноком - по вкусу 
Кудрявая петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и быстро.
 
Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Цукини - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
По желанию: 
Сливки 35% - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но салат также отлично подходит и на праздничный стол, его можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Ветчина - 300 г 
Шампиньоны (консервированные) - 250 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Кукуруза - 1 банка 
Маслины - 50 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 400 г 
Вода газированная - 200 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для начинки:
 Болгарский сладкий перец - 1 шт. 
Маринованные пеперони - 9 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни.
О пёркёльте (pörkölt) я впервые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2 шт. 
Паприка (молотая) - 10 г 
Свинина (мякоть б/к) - 600 г 
Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Галушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат - один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце говяжье – 400 г 
Свёкла – 1 шт. 
Солёный огурец – 2 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Мука пшеничная - 180 г 
Какао - 20 г 
Яйца куриные - 5-6 шт. 
Крем - см. описание рецепта 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 180 мл 
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Дрожжи свежие - 15 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Грецкие орехи - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные овощи - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Вермишель - 5 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зеленый лук, укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
 
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Шампиньоны - 150 грамм; 
Картофель - 5 штук; 
Апельсин - 1 штука; 
Масло подсолнечное - 50 мл; 
Соль-по вкусу; 
Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 200 г 
Лук зелёный - 0.5 пучка 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот быстрый и вкусный рецепт русской кухни наверняка понравится любителям закусок с соленой рыбой. Приятное сочетание соленой сельди, горчично-масляной заправки и свежей зелени многим покажется очень вкусным. Такую закуску можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт. 
Филе соленой сельди - 150 г 
Горчица "русская" - по вкусу 
Зеленый лук - 2 пера 
Укроп свежий - 2 веточки 
Уксус яблочный - по вкусу 
Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соевый соус легкий - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |