Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.
Далее нужно снять кожу с голеней ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Кукурузная панировка - 5 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Майонез - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?
Оказывается, ...
Ингредиенты
Лапша (любая) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Имбирь - 0,3 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 1 ст.л.
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте.
...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Лимон - 0.3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, а их не так уж и много. Зелень можно комбинировать - использовать и свежую, и сушеную. Ножку лучше заранее разрубить на несколько частей, чтобы ...
Ингредиенты
Говяжья нога - 1000 г
Чеснок - 5 зубков
Зелень свежая - 3 веточки
Зелень сушеная - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
Ингредиенты
Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с ...
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш - 200 г
Фасоль вареная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Кинза - 30 г
Сухая аджика - 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.
Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Гречневая крупа - 80 г
Сухие белые грибы - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. / 400 г
Морковь - 2 шт. / около 350 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Свежая зелень - около 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится ...
Ингредиенты
Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Если вы любите манго и вам удалось купить спелый и вкусный плод - непременно приготовьте ароматный чудесный смузи на завтрак. Я очень люблю манго, но, к сожалению, очень редко в ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сок апельсина - 3-4 ст.л.
Наверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, но я предлагаю приготовить их с картошкой. В таком варианте ...
Ингредиенты
Тесто для чебуреков - по вкусу
Картофель - 4-5 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица ...
Ингредиенты
Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления этого блюда, но я расскажу способ, который понравился мне. Пытаясь ...
Ингредиенты
Баранина - 400 грамм;
Рис - 0,5 стакана.
Лук - 1 шт;
Горох нут - 100 грамм;
Картофель - 2 шт;
Мята сухая - 1 ч.л;
Кинза - 1 ст.л;
Шафран - 1 щепотка;
Перец черный - по вкусу;
Курага - 6 шт;
Соль - по вкусу.
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.
"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это ...
Ингредиенты
Индейка филе - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки - 250 мл.
Вино белое сухое - 150 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В ...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1100 г
Соус ткемали - 100 г
Соль - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
Красный и черный острый перец - по вкусу
Очень хочу поделиться своим любимым салатом, признаюсь, что могу на обед съесть тарелку такого салата вместо первого и второго и быть счастливой.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 грамм;
Крабовые палочки - 150 грамм;
Яблоко - 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 100 грамм;
Майонез - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, ...
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Вода - 1 л
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из ...
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 1 стакан
Вода 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у ...
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Куриный фарш - 300 г
Хлеб обеденный - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Мука кукурузная (в тесто) - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Мука кукурузная для панировки - 3 ст.л;
Готовая аджика для подачи - 200 грамм;
Растительное масло для жарки - 1 стакан.
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, с фаршем. Но такие макарончики любят, уверена, многие: хозяйки - ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Вода - 750 мл
Сливочное масло - 30 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|