| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Колбаса вареная - 200 г 
Вермишель - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вареные яйца - для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
 
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриная печень - 400 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Зеленый лук - 1 пучок 
Растительное масло - 25 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Приправа - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 3 стакана 
Питьевая вода - 150 мл 
Поваренная соль - 1 г 
Оливковое масло - 10 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Купаты - 2 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.
Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат свежий - 300 г 
Сливки - 250-350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сок лайма - 1-2 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Свинина мякоть - 180 г 
Вода - 1,6 л 
Грибы вёшенки - 200 г 
Вермишель - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 5 стеблей 
Куркума - 2 щепотки 
Лавровый лист - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек - 1 кг; 
Айва - 2 шт; 
Вино красное сухое - 100 мл; 
Лимон - 0.5 шт; 
Тимьян - 1 ч.л; 
Розмарин свежий - 1 веточка; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте такие продукты: свиной фарш, рис басмати или другой рассыпчатый, лук, растительное масло, сладкий и желательно красный толстостенный перец, воду, паприку, соль и молотый перец.
 
В кастрюльку мультиварки налейте растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 250 грамм; 
Рис басмати - 300 грамм; 
Сладкий красный перец - 250 грамм; 
Растительное масло без запаха - 80 мл; 
Вода - 600 мл; 
Паприка молотая - 1 ч.л; 
Лук репчатый - 180 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мясо - 300 г. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу. 
Перец - по вкусу. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжье сердце - 700 г 
Огурцы соленые - 50 г 
Огурец свежий - 50 г 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез легкий - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С недавнего времени я очень полюбила маш.
Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 150 г 
Маш - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Паприка молотая копченая - 1 ч.л. 
Кумин - 1 ч.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Рис - 5 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Сливки (см. описание) - по вкусу 
Вода или бульон - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
 
Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Соль мелкая - 1 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1950 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 300 г 
Томатная паста – 150 г 
Баклажаны – 650 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулебяка - национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Фарш свиной - 300 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Фруктовый коктейль» - это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, его там лоточники продают летом в полулитровых пластиковых стаканчиках с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 200 г 
Дыня - 300 г 
Виноград - 50 г 
Ананас - 300 г 
Клубника - 1 шт. (для декора) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Сухие травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Кумин - на кончике ножа  
Перец острый молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лед - 5-7 кубиков 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 200 г 
Пшено - 50 г 
Картофель - 80 г 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г 
Вода - 900 мл 
Соль - 5 г 
Помидоры - 60 г 
Зелень петрушки - 10 г 
Сухая овощная приправа - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.
 
В основной рецепт я добавила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Кабачок (цукини) - 1 шт. 
Чеснок молодой - 3 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Орегано сушеный - 0.5 ч.л. 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Перец красный острый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Укроп 
Зеленый лук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г 
Закваска ржаная (стартер) - 20 г 
Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука ржаная обдирная - 300 г 
Вода - 200 г 
Соль - 9 г 
Тмин - 9 г 
Чеснок - 5 зубчиков (15 г) 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Лимон - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.
 
Для маринада вместо уксуса предлагаю использовать лимонный сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежемороженая рыба (минтай) - 1 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 100 грамм 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Специи к рыбе - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 450 г 
Огурцы маринованные (соленые) - 300 г 
Лук репчатый - 300 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
 
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Хотя как по мне, то с бумагой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 3 листа 
Паприка - 1 ч.л. (с горкой) 
Мелкая соль - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
 
Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте.
 
Измельчить укроп и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Огурец - 2 шт. 
Укроп, петрушка - 30 г 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я была маленькой, в нашем доме часто были супы, приготовленные из тушенки. Думаю, многие из вас скажут тоже самое. Из тушенки готовились самые быстрые и простые блюда, которые уходили ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Тушенка (говяжья) - 250 грамм 
Фасоль белая (варёная) - 150 грамм 
Горошек зелёный (консервированный) - 150 грамм 
Картофель - 200 грамм 
Лук репчатый - 100 грамм 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Перец острый чили - по вкусу 
Зелень, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому является великолепным ингредиентом для приготовления смузи. Его можно сочетать как с овощами, так и с фруктами. Предложенный смузи из шпината и огурца получается свежим и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат – 100 г 
Банан – 1 шт. 
Огурец – 1 шт. 
Вода минеральная – 200-250 мл 
Кунжут – 1 ч.л. 
Сок лимона – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если вам нужно сытно и вкусно накормить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины с овощами на сковороде. Вкусное, сытное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 грамм; 
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Устричный соус - 2 ст.л; 
Горошек зелёный - 100 грамм; 
Фасоль стручковая - 100 грамм; 
Шампиньоны свежие - 100 грамм; 
Смесь овощная - 100 грамм; 
Брюссельская капуста - 100 грамм; 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |