Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:
Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл
Началось лето, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов на ее основе, пирогов. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не ...
Ингредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Подготовьте ингредиенты для морковного варенья:
Вымойте, очистите и измельчите морковь.
Я периодически пью, так сказать, курсами свежий морковный сок, так использую ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Апельсин - 1 шт
Сахар - около 500 г
Дополнительно (по желанию):
Корица
Корень имбиря
Бадьян
Кардамон
Щавель широко используется в кулинарии. Из него варят супы, добавляют в салаты, а какие вкусные пироги и пирожки можно приготовить с щавелем...
Я люблю эксперименты, и мне стало любопытно, а ...
Ингредиенты
Щавель - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 3 ст.л.
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я ...
Ингредиенты
Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик
Груши, лимон нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все остальные сорта, продающиеся в нашем регионе, содержат косточки. А вот ...
Ингредиенты
На 0,25 мл емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода теплая - 50 мл
В мультиварке вишневое варенье варится достаточно легко и быстро. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Выход из указанного количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 300 мл.
Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать ...
Ингредиенты
Корки апельсиновые - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 180 г
Корица - 1 палочка
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.
Фрукты промойте, ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Нам потребуются только ягоды и сахар. Сахара я обычно беру столько же по объёму, сколько и ягод.
Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим ...
Ингредиенты
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Предлагаю заготовить на зиму полезное и красивое лакомство - желе из облепихи. Вкусное облепиховое варенье желеобразной консистенции.
Ингредиенты
Облепиха - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.
Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню.
...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 1 л
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Бананы - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Кардамон - 5-7 капсул
Лимонная кислота - 3 г
Даже в 21 веке иногда приходится заготавливать клубнику на зиму с помощью деревянной толкушки. Давайте разбираться, как это делать ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Корень имбиря - 10 см
Корица - 0,5 ч.л.
Сезон заготовок продолжается, садовые участки, рынки продолжают нас радовать изобилием фруктов, ягод и овощей. Варенье из черники я сделала, ...
Ингредиенты
Черешня без косточек - 500 г
Сахар - 500 г
Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию)
Лимон - 0,5 шт.
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр...
В ягодах вишни содержится ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 650 г
Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и вкусом солодки, которую мы пили с большой охотой! Такую консервацию ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Слива сорта Венгерка - 1,2 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Сахар - 0,3 кг
Ядра грецких орехов - 120 г
Бадьян - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок.
Для приготовления абрикосов в сиропе ...
Ингредиенты
Абрикосы - 800 г
Сахарный песок - 350 г
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло ...
Ингредиенты
Клубника - 450-500 г
Сахарный песок - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Если вы любите такие конфеты, как слива в шоколаде и т.п., то предлагаю сварить и порадовать себя сливовым джемом с какао. Джем получается очень гармоничным на вкус, он хорош сам ...
Ингредиенты
Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки
Подготовьте ингредиенты по списку.
Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым удалив слой «пушка» на поверхности. Удалите семенную коробочку и нарежьте ...
Ингредиенты
Айва – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по необходимости
Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый крыжовник. Ага, именно зеленый, так как розовый для такой заготовки ...
Ингредиенты
Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку:
Крыжовник - 350 г
Вода - 50 г
Сахар - 150 г
Краситель - 1 щепотка
Цитрусовая эссенция - 2 капли
Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей путем длительного уваривания. Подается на десерт к чаепитию ...
Ингредиенты
Вишня - 2 кг
Сахар - 1 кг
Ещё в прошлом году увидела в Инете варенье из баклажанов, была в сомнениях, но запланировала все-таки его попробовать. В качестве специй в такое варенье предлагаются разные варианты: мёд, ваниль, гвоздика, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Вода для варенья - 0,5 л
Сода - 1 ст.л.
Вода для вымачивания - около 1 л
Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Оно очень полезное при сезонных простудах и для поднятия иммунитета, да и готовится ...
Ингредиенты
Смородина - 350 г
Сахарный песок - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|