В мультиварку выкладываем рис, добавляем молоко и другие ингредиенты, запускаем режим "Молочная каша", в середине процесса добавляем курагу.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Курага - 80 г
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Каша получается в меру сладкой, очень душистой и ароматной, благодаря вкусным сезонным персикам. Готовим кашу на молоке, но можно и на воде.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - по вкусу
Персики - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - по желанию
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.
Гохан занимает почётное место в японской кухне ...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 250 г
Вода - 325 мл
В чашу мультиварки помещаем промытый рис, сахар и сливочное масло. Заливаем всё молоком. Готовим 25 минут на режиме "Молочная каша".
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Рис - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным кашам, и во многом даже превосходит их. Блюдо просто идеально ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 150 г
Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Сахар - по желанию
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз ...
Ингредиенты
Виноградные листья соленые - 15 шт.
Рис - 0,5 стакана
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочная каша из риса готовится примерно 30 минут, при непрерывном помешивании после 10 минут варки. Можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты
Рис - 120 г
Молоко любой жирности - 0,5 л
Соль - 2 щепотки
Сахар - по желанию
Яблоки слегка обжаривают на сливочном масле с изюмом, соединяют с рисом и варят до готовности. При желании подают с медом или сиропами.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим рис и пшенную крупу: хорошо промоем, поместим в горшочек и зальем молоком. Поставим на полчаса в нагретую духовку.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло - 30 г
Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 70 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сначала тушим тыкву до мягкости на режиме "Тушение", толчем ее, добавляем рис и остальные ингредиенты варим на режиме "Рис/крупы".
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 300 г
Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
В чаше мультиварки карамелизируем яблоки с сахаром, маслом и корицей, затем добавляем рис и воду. Варим 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рис промыть и сложить всё в мультиварку-скороварку. Приготовить в определенном режиме. В итоге получаем вкусную и полезную рисовую кашу.
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 1 ст. л.
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.
Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) ...
Ингредиенты
Рис - 250 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Авокадо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Вода - 325 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Промываем рис и отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и масло. Варим 25 минут на программе "Рис/Крупы". В конце добавляем сыр.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сыр твёрдый - 60 г
Вода - 2 стакана
Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 180 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вязкая, разваристая каша с приятным молочным вкусом, лёгкой сливочной ноткой и ароматом ванили - идеальный завтрак, который просто готовить!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло - 20 г
Соль - щепотка
Вязкая каша из белого риса на молоке с добавлением изюма, сдобренная сливочным маслом - источник полезных углеводов и энергии на весь день!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Молоко - 300 мл
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Веганская версия рисовой каши (на растительном молоке), которую можно готовить в постные дни. На вкус отличается от классики, но это вкусно!
Ингредиенты
Рис - 200 г
Овсяное молоко - 0,8-1 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|