Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.
Ингредиенты
Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.
Ингредиенты
Рис - 70 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 15 мл
Корень имбиря - 1 ч.л.
Жгучий перец - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном соотношении.
Крупы хорошо промойте, меняя воду несколько раз, пока вода ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Рис - 80 г
Вода - 220 мл
Молоко - 340 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 10 г
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (200 г)
Кабачок (очищенный) - 270 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.
Сыр твердый - 60 г
Вкусная, сытная и аппетитная каша из риса с добавлением тыквы понравится всем деткам. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты
Рис - 50 г
Тыква - 200 г
Вода - 400 мл
Молоко - 150 мл
Изюм - 60 г
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Сварите вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Влейте разведенный в молоке крахмал и проварите. Охладите, посыпьте корицей перед подачей.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Молоко - 550 мл
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать ...
Ингредиенты
Паста орзо - 170 г
Рис басмати - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.
Ингредиенты
Рис - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Курага - по вкусу
Масло сливочное - 30-50 г
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Каша готовится не менее 30 минут, так как рис очень трудно разваривается в молоке. Подавать блюдо можно с маслом, сыром или с сахаром.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Рис - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - для подачи
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.
Ингредиенты
Рис сырой - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для риса - по вкусу
Зелень - по вкусу
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино п/с - 150 г
Пармезан - 40 г
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Перец горошком - 6 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2,5 стакана
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Рис - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Томатная заливка:
Помидоры - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 50 мл
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
Ингредиенты
Рис - 180 г
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл
Шампиньоны - 330 г
Лук репчатый - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.
От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ч.л.
Семена черной горчицы - 2 ч.л.
Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ...
Ингредиенты
Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)
Молоко – 500 мл
Вода – 250 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|