Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты блюд с шампиньонами и мясом
В моём меню есть несколько салатов, в состав которых входят совершенно сырые шампики. Практически все они - овощные, и только один - куриный. Как раз этот рецепт и хочу показать.
Салат ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Яблоко - 1 шт.
Кедровые орешки - 1-2 ст.л. по желанию
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Майонез и/или сметана - для заправки
Соль - по вкусу
А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 8 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой очень красиво смотрится на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Гранат - 0.5 шт.
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 200 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...
Ингредиенты
Печень куриная - 550 г
Рис круглый - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 20 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкуснейшие котлеты, которые сначала обжариваются, а потом тушатся в подливе с морковью, грибами, маринованными огурцами и белым вином.
Ингредиенты
Фарш свиной - 1 кг
Хлеб белый - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Вино белое сухое - 150 г
Сахар - по вкусу
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Курица (бедро) — 400 г
Картофель — 400 г
Капуста — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 100 г
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Куриное филе - 100 г
Шампиньоны - 10 шт.
Лук зеленый - несколько штук
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинину обжарить в сковороде с луком, тушить до мягкости мяса. Затем добавить грибы, чуть позже - булгур. Влить воду и готовить 15-20 минут.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Куриная печень - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному - без усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр голландский - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе грудки индейки отбить и натереть солью и перцем. Шампиньоны с луком обжарить. На индейку выложить майонез, грибы с луком и сыр.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от ...
Ингредиенты
Перловка - 150 г
Шампиньоны - 9 шт.
Куриное мясо - 250 г
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготовить все продукты для супа на перепелке с лапшой и грибами.
Взять кастрюлю, переложить в неё перепелку, добавить луковицу, влить воду. Варить мясной бульон 30 минут. Спустя время лук ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции.
Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей ...
Ингредиенты
Картофель — 80 г
Куриное филе — 170 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 0,5 шт. (40 г)
Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
Ингредиенты
Для теста (на 5 блинов):
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:
Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Яичные блинчики готовятся на воде без молока, но обязательно с мукой, за 10 минут! Салат может подаваться и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 40 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Лук зеленый - 8-10 г (2 стебля)
Куриное филе - 1 шт. (200 г)
Шампиньоны (крупные) - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 200 грамм;
Батон белый - 100 грамм;
Квашеная капуста - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Салат латук - 40 г
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грибы обжаривают с луком, остужают, соединяют с картофелем и куриным фаршем, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на масле в сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Измельчить куриное филе, лук и грибы. Добавить остальные ингредиенты. Смешать, слепить котлеты и обжарить до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Подсолнечное мало - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой ...
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Копченая курица — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 мл
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста молодая - 200 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|