Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда в духовке на каждый день
Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.
Нарезаем мясо на ...
Ингредиенты
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Мясо - 500 г
Рис - 300 г
Лаваш - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло сливочное - 150 г
Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.
Рукав для ...
Ингредиенты
Кета - 2 стейка/300-400 г
Картофель - 4-5 шт.
Овощная смесь - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 0,3 шт.
Фета, брынза - 0-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Соберите продукты для приготовления курицы кусочками в рукаве для запекания в духовке и приступим. Курицу ополосните и обсушите салфетками. Предполагается, что курица приобретена охлажденной. Но если покупали замороженную, то полностью ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Перец белый - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
Положить ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 шт.
Творог - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Возьмите вот такие ингредиенты, чтобы приготовить луковую запеканку.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Переложить чуть остывший лук в растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберём продукты для приготовления лазаньи без соуса бешамель согласно списку. Возможная замена крем-чизу - все его родственники, как то рикотта, маскарпоне, особо жирный творог (который гомогенной массой, а не комочками). ...
Ингредиенты
Фарш - 1000 г
Томатный сок или пассата - 1000 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт.
Крем-чиз - 400 г
Пармезан - 10 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке, надо взять такие ингредиенты.
Тыква у меня замороженная, нарезана крупными кубиками.
Мясо нарезать примерно таким же размером, как и тыква.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Тыква - 200 г
Картофель (некрупный) - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления овощного кугеля. Картофель, лук, морковь очистите. Разморозьте цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек.
В миску натрите на терке картошку и морковь. Натереть можно ...
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Горошек зеленый - 40 г
Цветная капуста - 100 г
Перец болгарский - 40 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в соусе терияки в духовке.
Ребрышки помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Выложите ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600 г
Соус терияки - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе в лаваше в духовке. Я использовала специи на свой вкус, но вы можете их изменить на ваше усмотрение.
Куриное филе промойте, обсушите, ...
Ингредиенты
Лаваш - 150 г
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам...
Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное ...
Ингредиенты
Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г
Французские травы – от 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Картофель – 300 г
Молоко/сливки – около 100 мл
Соль – по вкусу
Сыр – 60-90 г
Дополнительно:
Красное вино или бульон – около 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Филе судака - 500 г
Молоко - 70 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления минтая в молочном соусе в духовке. В этом рецепте лучше использовать филе минтая. Его вы можете срезать сами с тушки или приобрести готовым.
Я срезала ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания стейков семги в сливках в духовке.
При необходимости рыбу ополосните, обсушите салфетками.
Приправьте стейки семги по вкусу солью и перцем с двух сторон.
На дно ...
Ингредиенты
Стейки семги - 2 шт. (400 г)
Сливки 10% - 250 мл
Лук репчатый - 50 г
Соль гималайская - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 2-3 щепотки
Подсолнечное масло - для жарки
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.
Жарьте лук ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Опята - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно ...
Ингредиенты
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в соусе терияки в духовке.
Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Немного посолите, учитывая, что ...
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Соус терияки (густой) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чтобы приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, необходимо взять все необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Тыква - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале ...
Ингредиенты
Белый батон - 4-5 ломтиков
Куриные яйца - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой.
Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя.
Мясо слегка ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для приготовления жареной мойвы в муке на сковороде соберите по списку. Мойву выбирайте наиболее крупную. Если она в замороженном виде, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и ...
Ингредиенты
Мойва - 1 кг
Мука - 150 г
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|