Продукты для приготовления куриных биточков с грибами и сыром в духовке - перед вами!
Куриный фарш выложите в миску или салатник. Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте их ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа куриная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кукурузная мука (мелкого помола) - 70 г
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.
У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже ...
Ингредиенты
Окунь морской - 800 г
Соль - немного по вкусу
Майонезный соус:
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.
Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, ...
Ингредиенты
Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке.
Батат помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте на дольки.
Выложите батат в форму ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Бекон сырокопченый - 30 г
Тимьян свежий - 1 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков в рукаве для запекания в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Промойте желудки под проточной водой, мойте каждый отдельно, не ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 330 г
Кабачок - 100 г
Картофель - 150 г
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с фаршем в духовке.
Приготовьте фарш. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте. Белый батон залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белый батон - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 3 шт.
Рис басмати - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 350 г
Капуста цветная (свежая) - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с сыром и беконом.
Филе индейки помойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины.
Кусочки мяса отбейте молоточком для отбивания мяса. Отбивайте не ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.
Толстолобика промойте, очистите от чешуи ...
Ингредиенты
Толстолоб - 1.5 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец молотый - 2 щепотки
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а ...
Ингредиенты
Филе кролика - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)
Все необходимые ингредиенты для приготовления стожков из куриного фарша в духовке - на фото.
Картофель и лук почистите, помойте.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!
Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу.
Первым делом промойте курицу и отделите мякоть ...
Ингредиенты
Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Окорочок куриный - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сыр Пармезан - 30 г
Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и ...
Ингредиенты
Кабачковое тесто:
Кабачки - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 50 г
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Сыр для посыпки - 50 г
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке.
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 670 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий базилик. Почистим батат и чеснок.
Нарежем филе индейки небольшими ...
Ингредиенты
Батат - 3 шт. (510 г)
Филе индейки - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий базилик (для подачи) - по вкусу
Вода - 250 мл
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать ...
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный.
Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приправа для картофеля - 2 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Колбаса краковская - 150 г
Сыр Российский - 80 г
Петрушка - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, но можно взять готовый или приготовить из других частей курицы. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ананасы консервированные - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сделать маринад, замариновать в нем подготовленные крылышки и запечь. Получим вкусную, ароматную и сытную закуску.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Майонез - 150 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из крабовых палочек в духовке. Крабовые палочки возьмите вкусные и слегка примороженные - так их будет легче натереть на терке. Сыр подойдет любой, мне ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Специи для котлет - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.
Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите ...
Ингредиенты
Карп (стейки) - 1 кг
Красный лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 5 г
Лимон - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания картошки с луком и сыром в духовке.
Почищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками - так он лучше пропечется, станет мягким и нежным.
...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана 15% - 150 г
Сыр твердый - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.
Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от ...
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку ингредиенты для приготовления гузок индейки в духовке. Со специями можно поэкспериментировать. Я выбирала между двумя вариантами: обмазать соусом аджика или натереть черным перцем, но в наличии оказался ...
Ингредиенты
Гузки индейки – 3 шт./500 г
Картофель – 3-6 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Масло – для формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|