Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий базилик. Почистим батат и чеснок.
Нарежем филе индейки небольшими ...
Ингредиенты
Батат - 3 шт. (510 г)
Филе индейки - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий базилик (для подачи) - по вкусу
Вода - 250 мл
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать ...
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный.
Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приправа для картофеля - 2 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Колбаса краковская - 150 г
Сыр Российский - 80 г
Петрушка - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, но можно взять готовый или приготовить из других частей курицы. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ананасы консервированные - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей без риса в духовке с подливой.
Цветную капусту натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
Одну небольшую луковицу ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Соль со специями - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 150 г
Сделать маринад, замариновать в нем подготовленные крылышки и запечь. Получим вкусную, ароматную и сытную закуску.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 800 г
Майонез - 150 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых голубцов по-новому.
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут.
Добавьте нарезанную капусту, у меня ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в капусту)
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 3 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из крабовых палочек в духовке. Крабовые палочки возьмите вкусные и слегка примороженные - так их будет легче натереть на терке. Сыр подойдет любой, мне ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Специи для котлет - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке.
Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень выстелите пергаментом или фольгой, поверхность слегка сбрызните маслом и выложите ...
Ингредиенты
Карп (стейки) - 1 кг
Красный лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 5 г
Лимон - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания картошки с луком и сыром в духовке.
Почищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками - так он лучше пропечется, станет мягким и нежным.
...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана 15% - 150 г
Сыр твердый - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 7 г
Растительное масло - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.
Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от ...
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку ингредиенты для приготовления гузок индейки в духовке. Со специями можно поэкспериментировать. Я выбирала между двумя вариантами: обмазать соусом аджика или натереть черным перцем, но в наличии оказался ...
Ингредиенты
Гузки индейки – 3 шт./500 г
Картофель – 3-6 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Масло – для формы
Гречку с мясом в тыкве в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками, лук - мелким кубиком.
Я сначала сделала целую луковицу, а затем часть убрала. ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Свинина - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в духовке.
Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки. Батон предварительно залейте холодной кипяченой ...
Ингредиенты
Фарш бедра индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!
Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.
...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт.
Яблоко крупное - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Маринад:
Соевый соус - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 4-5 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть ...
Ингредиенты
Для 1 этапа - Варка:
Рулька – 1 шт.
Вода – около 1,5 л
Лук – 1 головка
Лавр – 2 листа
Черный перец – 4-5 горошин
Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для 2 этапа - Маринование:
Пиво темное – от 0,5 л
Перцы острые – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Для 3 этапа – Запекание:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для формы
Капуста квашеная – от 0,5 кг
Картофель – от 5 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.
Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности и достаньте ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Куриное филе - 200 г
Перец сладкий - 70 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Вода - 250 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.
Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Пока ...
Ингредиенты
Свиной рябчик - 500 г
Горчица - 20 г
Чернослив - 40 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Вода - примерно 400 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку.
Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть.
После нарежьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 700 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
Ингредиенты
Картофель средний - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 40 г
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки ...
Ингредиенты
Седло барашка - 1,2 кг
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Тимьян свежий - 5 г
Розмарин свежий - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 150 г
Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)
Соберите ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве в духовке.
Свиную корейку разрежьте по кости, помойте и высушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло, соевый соус. Насыпьте ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить камбалу в соевом соусе в духовке.
Рыбу очистить от чешуек, отрезать голову и хвост, срезать плавники и выпотрошить.
Хорошенько промыть, сделать надрезы с обеих сторон.
Смешать ...
Ингредиенты
Камбала - 2 шт. (300 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Паприка - щепотка
Подготовьте необходимые продукты и будем запекать свинину с аджикой в духовке.
Для этого блюда лучше брать умеренно-жирные части свинины. У меня готовые кусочки в виде отбивных из свиной лопатки. Если у ...
Ингредиенты
Свиные отбивные - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля.
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель.
Картофельную запеканку ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Для овсяного молока:
Овсянка - 70 г
Вода - 700 мл
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.
Кроме самой голени, всё остальное - это состав ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)
Маринад:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец черный - 1/3 ч.л.
Сок лимонный - с половинки лимона
Цедра лимона - с половинки лимона
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|