| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из картошки на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельный рулет - отличная идея на второе. Готовить просто, очень вкусно и питательно. С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Если взять силиконовый коврик, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Яйца - 2 шт. Мука – 2 ст.л. Соль и тимьян - по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Капуста квашенная - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп готовится из любой белой рыбы (желательно морской и малокостистой), получается невероятно вкусным. Подавать можно с лимоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Манка - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. Зелень свежая - несколько веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный вариант запекания крупного картофеля с колбасой и сыром. Колбаса - на ваш выбор, я же использовала варено-копченую.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный 4 шт. Колбаса копчёная - 100 г Соль, перец - по вкусу Сухой базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Сыр твёрдый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Картошка - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Рис - 80 г Перец сладкий - 1 шт. (110 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1-1,5 л 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Фарш - 300 г Сметана - 200 г Грецкие орехи - 30 г Растительное масло - 30 мл Чеснок - 3-4 зубчика Свежая кинза - по вкусу Кориандр, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например, рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 250 г Картофель - 550 г Сливки 20% - 150 мл Лук-шалот - 2 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель с капустой, кабачками, перцем, луком и морковью. Добавьте томатный соус и тушенку. Рагу получается очень вкусным и сытным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушенка мясная - 300 г Картофель - 250 г Кабачки - 250 г Капуста белокочанная - 200 г Сладкий перец - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Томатная паста - 40 г Вода - около 250 мл Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 4 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (молодой) - 5 шт. Тунец консервированный  в масле (стружка) - 0,5 банки Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель среднего размера – 7 шт. Банка тушенки – 300 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Перец горошком – 7 шт. Кипяченая вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищеный) - 300 г  Помидор - 120 г Сметана - 50 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля Вареное куриное мясо - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
 
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Лук репчатый - 500 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сливки (10%) - 2-3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Черный молотый перец - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Молодой картофель – 1 кг Сладкий перец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 60 мл Вода – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 860 г Картофель очищенный - 770 г Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) Адыгейский сыр - 300 г Сметана - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сушеный - 300 г Вода - 1,5 л Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Тимьян сушеный - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
 Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Картофельное пюре - 200 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст. л. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сметана - при подаче Чеснок 1-2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Сало - 150 г Кишки свиные соленые - 1 м Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Паприка молотая - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - для смазывания Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г Картофель – 800 г Лук репчатый – 1-2 головки Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 350 г Лук - 1 шт. Базилик - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодчеревок (грудинка) свиная - 600 г Картофель - 5-6 шт. Масло растительное - 20 мл Соль и перец - по вкусу Кипяток - 150 мл Зеленый лук - 2-3 стебля 
										
								
									
									
																					
											
Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня - замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 8-10 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Грибы замороженные - 150 г Сосиски - 3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель молодой мелкий - 700 г Кабачок - 100 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Чеснок молодой - 3 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько ветоек Шампиньоны - 5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - по вкусу Мука (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 6 шт. (средних) Ветчина - 150-200 г Зеленый лук - 3-4 стебля Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
С наступлением теплого времени года сразу вспоминаются рецепты блюд, не требующие варки, жарки или тушения - в первую очередь из-за того, что не хочется долго стоять у жаркой плиты. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла сладкая - 3 шт. (около 200 г) Огурцы (небольшие) - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Укроп - 30 г Кефир жирный - 500 мл Кубики льда - по вкусу Картофель - 350 г Чеснок - 2 зубчика Яйца перепелиные - для подачи Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты - 500 г Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3-4 щепотки Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Пиво светлое - 330 мл Приправа для курицы - 1 ст.л. Розмарин - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица - 400 г Масло подсолнечное - 100 мл Морковь - 1 шт. Перец - по вкусу Лук - 1 шт. Соль  по вкусу Зелень - пучок Вода - 2 стакана Шампиньоны - 150 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |