| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из картошки на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриный фарш - 350 г Гриб вешенка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 70 мл Соль - 2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Специи - 1,5 ч.л. Свежая зелень - перед подачей 
										
								
									
									
																					
											
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка - 2 шт. Картофель - 4 шт. Яблоко - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтка – 1 кг Картофель – 800 г Помидоры – 5-6 шт. Морковь – 1-2 шт. Вода - 200 мл Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Острый перец – 1-2 колечка Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Заварное тесто:
 Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл) Масло сливочное - 2 ст.л. Кипяток - 2/3 стакана Соль - по вкусу 
Начинка:
 Картофель - 400 г Молоко - 100 мл Грибы - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 800 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 180 г Масло сливочное - 1 ст.л. Молоко - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350-400 г Лук репчатый – 1 шт. Ветчина – 160 г Сыр твердый – 80 г Чеснок – 1 зубчик Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сметана – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 600 г Лук репчатый - 400 г Тыква - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 300 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Шампиньоны - 210 г Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.
Оливки и адыгейский сыр не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидоры - 200 г Огурцы - 200 г Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л. Оливки (по желанию) - 50 г Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Сметана (для заправки) - 70 г Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль,пряности (для заправки) - по вкусу Свежая зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 1 л Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие грибы – 25-30 г Бекон – 2-3 полоски Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Укроп – 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Картофель - 800 г Лук крупный - 2-3 шт. Розмарин - 1 веточка Паприка красная Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																					
											
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Картофель - 400 г Специи для курицы - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Оливковое масло - 1 ст.л. Специи для картофеля - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало свиное - 150 г Картофель - 3 шт. Макаронные изделия мелкие - 150 г Сельдерей стебли - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриных бедер - 5 шт. Лисички замороженные - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Острый соус - 2 ч.л. Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу Зелень - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Картофель - 2 шт. Сельдерей черешковый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливочное масло - 30 г Сухие травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 350 г Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб - 70 г Картофель - 100г Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Сухари панировочные - 6 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Индюшиный фарш - 350 г Томатный соус - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для птицы - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вяленые помидоры - по желанию Манная крупа - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 12-15 шт. Фарш мясной - 600 г Рис - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 700-800 г Соль, перец - по вкусу Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 80 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, быстрое и незамысловатое блюдо на завтрак сделает ваше утро вкусным. Хотя по сытности такой омлет и на обед сгодится...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Картофель - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 30 г Зелень разная - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.
Приготовим утиную ножку в духовке вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиные окорочка - 1 шт. Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец чили - по вкусу Тимьян  свежий - 3-4 веточки Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Картофель - 8 шт. Лук - 1-2 головки Бананы - 2 шт. Молоко или сливки - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Карри - 1,5 ч.л. Масала - по желанию Растительное масло - для жарки Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Гречневый суп с картофельными клёцками - очень вкусный, бюджетный суп для разнообразия вашего меню. Такой суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, а можно и в постном варианте, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2.5 л Крупа гречневая - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 3-4 ветки Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
Клёцки:
 Картофель - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Растительное масло - 40 мл Тимьян - 2 веточки Паприка хлопьями - 1 ч.л. Молотый чеснок - 1,5 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжаривают с луком, соединяют с натертым картофелем, сыром и яйцом, приправляют солью и перцем. Жарят драники на масле на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны мелкие - 10-15 шт. Сыр тертый - 40 г Лук репчатый - 40 г Соль и перец - по вкусу Яйцо СО - 1 шт. Мука - по потребности Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны - 180 г Куриная голень - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 4-5 ст.л. Вода - 500-600 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное блюдо из картофеля готовится примерно за 1 час. Сначала картофель запекается в кожуре, затем - с различными начинками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Бекон соленый - 60 г Помидор черри - 4-5 шт. Горошек зеленый - 40 г Сыр твердый - 70 г Сыр «Сулугуни» - 50 г Соль - 3-4 щепотки Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Необычный вкус, скажу сразу, непривычный. Картофельные дольки с апельсиновым соком - это очень интересный гарнир: яркий пряный розмарин и чуть приглушенная, тонкая и деликатная нотка апельсина. Получается достаточно изысканно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Апельсин - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |