| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей - с картофельным пюре в запеканке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Печень куриная - 400 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майоран, базилик, кориандр - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельных блинов с сыром без муки нам понадобятся следующие продукты.
Клубни картофеля очистите, ополосните, натрите на крупной терке. Ладонями отожмите сок, который выделит картофельная стружка.
Вбейте яйцо, всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Яйца – 1-2 шт. Сыр твердый – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны зачистите кухонной губкой.
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса – 300 г Картофель – 300 г (3-4 шт.) Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Брокколи (замороженная) – 150 г Томатная паста – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 220 г  Картофель - 570 г Морковь - 100 г Лук - 130 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 10-15 горошин Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Сыр твердый - 100 г Ветчина - 150 г Сметана - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелые грибы - 500 г Картофель - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Соленые огурцы - 150-180 г Вода - 180-200 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп с сырными шариками можно приготовить для домашнего обеда. Суп получается очень вкусным с бархатистой текстурой. Подать суп с зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (окорочок) - 2 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сыр - 100 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Мука - 4-5 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 600 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареное куриное мясо – 200 г Картошка – 500 г Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Чеснок  молодой – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 500 г Кабачки - 200 г Вешенки - 250 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Зелень - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Круглый рис - 80 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 4 ст.л. Картофель - 1,3 кг Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эта запеканка из картофельного пюре родом из СССР и, думаю, многие ее должны помнить. Как правило, ее готовили на завтрак из вчерашнего пюре, которое оставалось с обеда или ужина. Запеканка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Сосиска - 80 г Сыр твердый - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 400 г Картофель - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Соль морская - по вкусу Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 250 г Сливки 10% - 250 мл Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками - отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Сосиски молочные - 3 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Творог - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Кабачок - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 5 г Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 150 г Мука - по потребности Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
 
Индейка многим ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 350 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Кукурузная панировка – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
 
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 300 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук-порей - по вкусу Чеснок - 0,5 головки Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрыло индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Макароны - 100 г Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку.
 
В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там ...
										
																			 
										ИнгредиентыСом - 550 г Картошка - 550 г Сметана - 550 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Гранат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Орехи грецкие - 70 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1500 г Картошка - 1000 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Горох стручковой - 200 г Оливки - 100 г Помидоры - 5 шт. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (орех) - 1,5 кг Картофель - 1 кг Приправа для картофеля - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 1 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус белый винный - 1 ст.л. Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |