| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.
Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.
Все смешайте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Фарш мясной - 300-400 г Сливки 20-35% - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец, приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянская вариация клецок. В картофельное тесто подмешивается сыр и травы. Ньокки отвариваются и подаются в горячем виде, с сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 70 г Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Соль - по вкусу Сушеные травы - по вкусу Сыр твердый - 60 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Брокколи - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель чищенный — 800 г Курица — 400 г Морковь — 60 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп сухой — 1 ч.л. Вода — сколько выйдет 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 370 г Лук репчатый – 100 г Свинина – 300 г Масло подсолнечное – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин – 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Фарш куриный - 200 г Бекон - 30 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 600 г Картофель - 500 г Сметана - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Молоко – 200 мл Бульон – 150 мл Масло сливочное – 70 г Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 125 мл Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички вареные - 300 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо, молоко, сыр, зелень и тёртый варёный картофель. Обжарить оладьи на масле с двух сторон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Брынза - 120 г Мука - 140 г Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 250 г Пюре картофельное - 400 г Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 70 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля) Помидоры черри - 2-3 шт. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа для мяса - 4 щепотки Вода - 80 г Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.
 
Очистить картофель, натереть на самой мелкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сало - 150 г Зеленый лук - 30 г Куриные яйца - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ребра - 800 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 50 г Бульон овощной - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. Масло постное - при необходимости 
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 250 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 90 г Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 40 г Овощная соль - 7 г Помидоры - 60 г Черный молотый перец - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаварские колбаски - 300 г Маринованные огурцы - 200 г Красный лук - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка - 3-4 ветки Горчица - 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 1 кг Вода - 1 л Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Свежий укроп - 0,3 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 0,5 стакана Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Петрушка - 2 веточки Соль - 1 ч.л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Капуста - 200-250 г Лук - 100 г Фарш мясной - 200 г Соль - по вкусу Молотые перцы - по желанию Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
 
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Свинина (шея) – 1,5 кг Помидоры – 700 г Перец болгарский сладкий – 700 г Перец молотый – по вкусу Чеснок - 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец красный острый - по вкусу Кориандр (горошек) - по вкусу Вода - 2 стакана Лук репчатый – 1 головка Лук фиолетовый – 1 головка 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 4-5 г (0,5 пучка) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1000 г Картошка - 400 г Колбаса - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 200 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Сливки - 200 мл Картофель - 100 г Куриное филе - 350 г Черешковый сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 350 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 30 г Соевый соус - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 700 г Говядина тушеная – 0,5 л Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |