| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из картошки на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. (350 г) Лисички - 150 г Сливки 10% - 120 мл Сливочное масло - 50 г Лук - 1 шт. (90 г) Чеснок - 2 зубка Укроп - 5 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Картофель - 600 г Лук - 3 шт. Чеснок - 1 головка Морковь - 1 шт. Розмарин - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Батат- 250 г Сливки - 100 мл Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр Пармезан - 50 г Сыр твердый - 30 г Чеснок - 3 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.
Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 360 г Картофель - 3-4 шт. Сметана 25% - 1 стакан Вода - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приправа к мясу - по вкусу Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка — 600 г Куриное филе — 300 г Сало — 150 г Соль — по вкусу Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г) 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1,2 кг Шампиньоны - 450 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пюре советую готовить непосредственно перед приготовлением закуски, чтобы наносить его на лаваш в тёплом виде. Тёплое пюре хорошо и равномерно распределяется по лавашу и отлично держит форму. Для разнообразия вкуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 400 г Лаваш - 200 г (2 листа) Сельдь солёная - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Лук зелёный - 5-6 стеблей 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Специи - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые маринованные подосиновики,  ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель — 3 шт. Грибы лесные — 500 г Лук — 1 шт. Укроп — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 100 г Вода — 150 мл Сыр твердый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 650 г Картофель - 500 г Морковь - 150 г Помидоры - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Соевый соус - 70 мл Растительное масло - 25 мл Зелень - по вкусу Соль, специи, чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
 
Сегодня предлагаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Творог - 100 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло для жарки - 70 мл.  
										
								
									
									
																				
																						
												Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКилька в томате - 1 банка (240 г) Чечевица красная - 3 ст.л. Картофель - 3 шт. Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 1-1.2 л Укроп или петрушка - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару...											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400-500 г Картофель – 4 шт./400-500 г Морковь – 1 шт. /около 150 г Лук – 1-2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Перцы - по вкусу 
Для теста:
 Мука – около 1,5 стакана Кефир – 100 мл Сода – 0,3 ч.л. Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Масло – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные – 6 шт. Картофель – 5–6 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 3 дольки Смесь специй для курицы – 1 ст.л. Соль 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
 
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша свежемороженая – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Чеснок – по вкусу Масло сливочное – 30 г Сливки – 60 мл Масло растительное – для жарки Перец черный молотый – по вкусу Свежая зелень – на подачу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 2-3 шт. Филе индейки – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Карри, куркума, паприка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах - щепотка Перец, соль - по вкусу Базилик - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450-500 г Морковь - 50 г Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Вода - 300-450 г Растительное масло - 40 г Сахар - 1-2 щепотки Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6–7 шт. Лисички свежие – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 50 г Сметана – 1,5 ст.л. Майонез – 1,5 ст.л. Маргарин – 1 ст.л. Приправа овощная сухая – 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Закусочная лепешка — замена хлебу к супам и борщам, а также полноценное блюдо сродни картофельным зразам и дерунам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель (отварной в мундире) - 3-4 шт. Куриные бедра (отварные) - 200 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 3 ст.л. с горкой Бульон (или вода) - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Драники готовятся очень быстро при наличии картофеля и мясного фарша. Если картофель сочный, то добавляйте в массу немного пшеничной муки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Мясной фарш - 150 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец Черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушёнка - 325 г (1 банка) Картофель - 500 г Квашенная капуста - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 2-3 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Шампиньоны замороженные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 6-8 шт. Сливки - 300 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 2-3 шт. Картофель - 450 г Горошек замороженный - 55 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Карри - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Брынза - 200 г Яйцо куриное СО - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Мята сушеная - щепоть 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 70 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |