| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед в духовке на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Творог - 400 г 
Сыр твердый - 200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатный сок - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,8 кг 
Яблоки - 2-3 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Мёд - 1 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 шт. (500 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Барабулька - 3 шт. 
Розмарин - 1-2 веточки 
Соль - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классика, которая просто неизменна и всегда вкусная. Готовим куриные отбивные с кольцами ананасов, сочными помидорами и румяной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Ананасы консервированные - 200 г 
Помидоры - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Куриные яйца - 1 шт. 
Панировочные сухари+мука - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл 
Томатная паста - 2-3 ст.л. 
Травы и специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавьте лук, манку, специи, яйцо и кабачок, натёртый на тёрке. Сформируйте котлеты, выложите в рукав и запеките в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 650 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Кабачок - 150 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 400 г 
Рис отварной - 400 г 
Лук белый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить соус и замариновать бёдра. Выложить на противень и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 1 кг 
Соевый соус - 100 мл 
Майонез - 80 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Морковь - 40 г 
Лук репчатый - 30 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Свинина - 300 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья нарезать на части и обвалять в муке, яйце и хлопьях. Запечь в духовке. Вкусная, ароматная закуска готова!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья - 800 г 
Мука - 1/2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Кукурузные хлопья - 150 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль - 300 г 
Растительное масло - 20 мл 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Сушеная зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 350 г 
Шампиньоны - 250 г 
Картофель (крупный) - 2-3 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 220 г 
Куриные крылья - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Майонез - отличный маринад для куриного мяса. Замаринуйте куриные окорочка и запекайте их до готовности и румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 350 г 
Майонез - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 тушка 
Майонез - 150 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Горчица - 1 ст.л. 
Гранатовый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Специи - 5 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка курицы  – 1200 г 
Тимьян свежий – 3 веточки 
Розмарин свежий – 2 веточки 
Лавровый лист – 2 листа 
Шалфей свежий – 5 листочков 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль морская крупная – 12 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
 
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Папоротник – 350 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 
Для соуса:
 Сметана – 0.5 стакана 
Соус томатный  острый – 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 1 кг 
Свинина - 400 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Мука - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Сухари панировочные - 200 г 
Ветчина - 150 г 
Сыр - 150 г 
Томатный соус - 8 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1100 г (2 шт.) 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (75 г) 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Баклажан - 1 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сосиски - 3 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Сыр твёрдый - 80 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 шт. (360 г) 
Сладкий перец - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Цукини - 50 г 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 50 г 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Овощная приправа - 5 г 
Соль - 3 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Черный свежемолотый перец - 1 г 
Майонез - 20 г 
Сыр твердый - 30 г 
Для подачи:
 Зелень укропа - 5 г 
Лимон - 2 ломтика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 500 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Молоко - 70 мл 
Мука - 3 ст.л. 
Укроп - 3-4 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим драники из картофеля. Отдельно обжарим лук с грибами. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Грибы вареные лесные - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чёрный перец горошком - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 550 г 
Лук - 200 г 
Масло растительное - 1.5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль гималайская (любая) - по вкусу 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок молотый - 0.25 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Куркума - по вкусу 
Паприка - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сардины - 4 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу 
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |