| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед в духовке на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки небольшие - 2 шт. 
Мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр Рикотта - 50 г 
Колбаса - 60 г 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат десертный (оранжевый) - 2 шт. 
Рассольный сыр - 100-150 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжарить с луком, тушить до мягкости. Переложить мясо в горшочки, добавить булгур и воду, довести до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Свинина (мякоть) - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и вкусные котлеты готовятся в духовке за 40 минут. Выбирайте плавкий сорт сыра, чтобы он образовал сырную корочку на блюде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию) 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Мускатный орех - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 800 г 
Хлеб обеденный - 200 г 
Яйцо перепелиное - 10 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Сухари панировочные - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 600 г  
Чеснок – 20 г (6 зубчиков) 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Тимьян сушеный – 1 ч.л. 
Красная паприка – 1/3 ч.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Чёрный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. (400 г) 
Гречка – 1 стакан (200 г) 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 120 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5-2 ст.л. 
Паприка копченая - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Орех грецкий - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр - 30 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.
Запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (тушка) - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода питьевая - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Картофель - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше) 
Вода - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш мясной - 370 г 
Репчатый лук - 150 г 
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик  
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Заливка:
 Сметана (10 или 15%) - 200 г 
Сыр - 60 г 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 45 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода (кипяток) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой  - 1 кг 
Сыр адыгейский - 270 г 
Петрушка свежая - 10 г 
Укроп свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Орегано - 1 щепотка 
Тимьян сушеный - 1 щепотка 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка 
Майонез - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 70 г 
Молоко - 100 мл 
Сода пищевая - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Для начинки:
 Щавель - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1 кг 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась (крупный) - 1 шт. 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 80 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Куриные бедра - 150 г 
Сметана 15% - 80 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички свежие - 300 г 
Картофель - 4 шт. (400 г) 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Петрушка свежая - 4 веточки 
Сметана - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчики 
Растительное масло - 7 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая маленькая - 1 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Батон - 50 г 
Чеснок - 2 зубка 
Майонез - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк лосося – 265 г 
Сливки – 100 мл 
Сливочный сыр – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки 
Оливковое масло – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину обжариваем и отправляем в духовку на 3 часа. Мясо получается очень мягким, нежным, действительно томленым, а не запеченным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 10 г 
Пиво - 20 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Розмарин - несколько иголочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное картофельно-грибное блюдо с молочно-яичной заливкой. Да под сырной корочкой... Вкусно неимоверно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 200 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 700 г 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубочка 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Персики - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 200 г 
Шампиньоны – 3 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |