Честно говоря, не знаю, откуда пошло это название, но помню эти отбивные с 90-х, их готовили практически во всех кафешках вокруг универа, где я училась. Сочетание свинины с ананасом любят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 4 шт. 
Ананас - 4 ломтя 
Лук белый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 350-400 г 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Орегано - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец чили - 0,5 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе окуня - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень ленивый рецепт: нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 200 г 
Тушенка - 300 г 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 1,7 кг 
Молоко - 1 стакан 
Сало - 200 г 
Сухари панировочные - 2,5 ст. л. 
Тимьян - 0,5 ч. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим мясо на сковороде до полуготовности. В горшочки всыплем макароны, сверху выложим мясо, зальем кипятком и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 1,5 стакана 
Мясо - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Кетчуп - 1-2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Огурцы соленые - 100 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком, выложим в горшочки. Вольем сливки и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 220 мл 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 1 шт. 
Тыква – 200 г 
Лук – 3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 300 г 
Сладкий перец – 1 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Чеснок – 4-6 зубчиков 
Соль – по вкусу 
Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
 
А лук - кольцами либо полукольцами.
 
Соединяем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас – 500 г (1 шт.) 
Картофель – 650 г (4-5 шт.) 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Лимон – 0.5 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Адыгейская соль – 1,5 ч.л. 
Розмарин – 1 ч.л. 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Яйцо - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0,5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Креветки королевские – 3-4 шт. 
Горошек консервированный – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Итальянские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная запеченная красная рыба с овощами готовится за 30 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно смазывайте рыбу майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кижуч - 350 г 
Помидор черри - 3-4 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 3 шт. 
Мясо - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху - курицу, и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Тыква - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Персики - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем тыкву и курицу на кусочки, добавим специи и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Куриное мясо - 350 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим мясо курицы со сливками и яичным желтком. Отдельно взобьем белки. Добавим в фарш белки и вареный рис, перемешаем и запечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы - 400 г 
Рис - 1/2 стакана 
Яйца - 1 шт. 
Сливки - 150 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 300 г 
Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 300 г 
Молоко - 250-300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 200 г 
Болгарский перец – 0,5 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы вареные - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Сливки - 200 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите свиную печень, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить, тогда попробуйте по этому рецепту - в сливочном соусе в духовке. Готовится все очень просто и достаточно быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука - 2-3 ст.л. 
Масло постное - 1-2 ст.л. 
Приправа для свинины - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!
Запеченная в духовке чесночная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лопатка свиная - 500 г 
Чеснок - 6 долек 
Сметана - 3 ст.л. 
Французская горчица - 2 ст.л. 
Соль - 2/3 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 450 г 
Баклажан - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи для мяса - 1/2 ч.л. 
Зелень свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из фарша сформировать котлеты, внутрь поместить начинку из сыра и зелени. Запечь котлеты в духовке, в конце приготовления посыпать сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Сыр моцарелла - 40 г 
Укроп - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
 
Мойву можно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва см - 0,5 кг 
Соль - по вкусу 
Приправа к рыбе - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим мегаполезный пп обед в духовке. Сочетаем овощи и шикарную крупу - киноа. При подаче добавляем сыр, наслаждаемся идеальным вкусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Перец сладкий (замороженный) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 80-100 г 
Морковь - 70 г 
Адыгейский сыр - 70 г 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья индейки - 700 г 
Соль - по вкусу 
Французская горчица - 1 ст.л. 
Соевый соус - 30 мл 
Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 250 г 
Лайм (лимон) - 3-4 ломтика 
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |