Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.
Мясо слегка отбить.
Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.
Сыр натереть ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Грибы - 150 г
Сыр - 50 г
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего ...
Ингредиенты
Вонголе - 500 г
Спагетти - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - по вкусу
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить вкуснейшую пасту с рикоттой и песто.
Соус песто хорошего качества сейчас продаётся почти в каждом крупном супермаркете, так что нет необходимости готовить его дома, ...
Ингредиенты
Паста паккери - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
Соберите необходимые продукты для запекания картошки с беконом в аэрогриле.
Картофель тщательно помойте щеткой. Затем обсушите.
На картофелинах сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца клубня.
Переложите картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Бекон - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо.
Отварите пасту ...
Ингредиенты
Паста орзо - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 350 мл
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Паста «Том ям» - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 15 г
Вода горячая - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления пюре из цветной капусты с курицей - перед вами.
Я готовила блюдо из филе бедра курицы. Мясо у меня было замороженное. Что касается цветной капусты, то ...
Ингредиенты
Мясо курицы (бедро или грудка) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
Цветная капуста - 400-450 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1 щепотка (по желанию)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку.
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Филе куриное - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...
Ингредиенты
Листья винограда (соленые) - 20 шт.
Рис - 100 г
Фарш бараний с жиром - 300 г
Приправа восточная - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 10 г
Вода для варки - 500 мл
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с ребрышками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ребрышки и обжаривайте 7-8 минут со всех сторон, до золотистой корочки. Затем мясо ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 350-400 г
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле на шпажках. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Филе нарезать на квадратные кусочки. Добавить к курице соль, специи и ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Соус терияки - 30 мл
Специи для курицы - 1 ч.л.
Для приготовления омлета с помидорами и перцем на сковороде соберите необходимые продукты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу. Помидоры у меня небольшие, поэтому я беру 4 штуки. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пышного омлета с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия, ополосните под струей холодной воды. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия. После закипания проварите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Лук и морковь нарежьте произвольно, ...
Ингредиенты
Карп свежий - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с чесноком на сковороде.
Если сердечки были в заморозке, то разморозьте их естественным образом при комнатной температуре, не снимая упаковки, а затем ...
Ингредиенты
Сердечки куриные (вес сырых) - 800 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Для отваривания сердечек:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Рыбу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. Готовим в микроволновке под крышкой 5 минут при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (400 г)
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на ...
Ингредиенты
Утиная грудка – около 1 кг
Черева – около 1 м
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе под морковной «шубой».
Грудку помыть под проточной водой и обсушить, морковь очистить.
Специи можно взять свои любимые.
Грудку разрезать вдоль на отбивные, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Морковь - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сыр - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|