Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду.
Мясо нарезать полосками.
Разогреть масло и ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 1/3 шт.
Лапша гречневая - 80 г
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 г
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за ...
Ингредиенты
Говядина (фарш) - 500 г
Макароны Farfalle (бантики) - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук порей - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Базилик зеленый - 50 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в рукаве в духовке.
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Добавьте нарезанный не очень мелко ...
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в аэрогриле - перед вами. Отрежем у сердечек лишний жир кухонными ножницами, помоем их.
В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль
...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с крылышками и грибами в духовке.
Картошку очистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Соус Терияки - 100 мл
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.
...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Мидии в масле - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень петрушки - 10 г
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - для подачи
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами!
Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки.
...
Ингредиенты
Перепелка (крупная) - 1 шт.
Рис - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова - 1 ст.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты по списку и начнём готовить макароны с говяжьим фаршем на сковороде.
Чтобы макароны были ещё вкуснее и насыщеннее по вкусу, я приготовлю их не просто на воде, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" - 220 г
Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты в аэрогриле. Нам понадобятся небольшой кочан цветной капусты, специи и масло.
Кочан с капустой помойте и обсушите. Очистите от зеленых ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 1 кг
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Рис длиннозерный - 400 г
Соль - 25 г
Кориандр - 15 г
Барбарис - 10 г
Зира - 15 г
Куркума - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 750 мл
Для приготовления митлофа (Meatloaf) подготовьте все продукты по списку.
Фарш можно брать любой, даже куриный (только не магазинный, а сделайте его самостоятельно).
Парочку некрупных баклажанов очистите от шкурки ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 600 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Баклажан (вес очищенного) - 360 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для глазури:
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Очищенную рыбу маринуем в специях и лимонном соке. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с растительным маслом. Подаём на стол горячей.
Ингредиенты
Линь - 2 шт. (350 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.
Болгарский перец я добавляю ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите и сполосните.
У щуки удалите голову ...
Ингредиенты
Филе щуки - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию)
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Очистите лук и морковь, нарежьте их средними кусочками. В глубокой сковороде нагрейте масло, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в ...
Ингредиенты
Грибы лесные вареные - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу.
С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 600 г
Помидоры - 3 шт. (средних)
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Базилик фиолетовый - 40 г
Кинза - 30 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль и острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом - перед вами.
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.
...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чтобы приготовить булгур с фаршем на сковороде, возьмите такие ингредиенты.
Лук почистить и нарезать кубиком.
И перец также.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 270 мл
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 5 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное - для жарки
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...
Ингредиенты
Для кабсы:
Куриная голень - 7 шт.
Куриное бедро - 3 шт.
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 2 шт. крупных
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
Лавровый лист - 3 шт.
Кардамон - 5 шт.
Лимон - 2 четвертинки
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Петрушка - 50 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени.
Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови.
Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец горошком или молотый - по вкусу
Перец чили - 1/2 ч. л.
Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая - 40-60 г
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка молотая - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|