Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 150 г
Грибы белые вареные замороженные - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
Ингредиенты
Птитим - 200г
Вода - 1,5 л
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления мясных котлет в мультипекаре соберите по списку. Луковицу заранее почистите.
В просторную миску выложите фарш, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, черный молотый перец, натрите луковицу ...
Ингредиенты
Фарш (любой мясной) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Растительное масло - 50 мл
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.
И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, т ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.
Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Палочка корицы - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука (по желанию) - 3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото.
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным.
...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Соус:
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
Вместо шалота можно ...
Ингредиенты
Утка (рагу) - 1 кг
Лук шалот - 200 г
Тимьян - 5 г
Вино белое сухое - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Ингредиенты для приготовления филе индейки на электрогриле - перед вами, на фото.
Индейку помойте, нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте лимонный сок, подсолнечное ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски - перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желанию можно добавить и другие подходящие ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 4 пера
Морковь по-корейски - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу ...
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) - 160 г
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Приправа для фарша - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных вареников с рисом.
В миску насыпьте муку и соль.
Добавьте растительное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте муку, соль, масло и воду. Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода горячая - 200 мл
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис (сухой) - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата.
Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.
Точное ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Ветчина - 100 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Огурец маринованный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем конину в 2-3 этапа.
...
Ингредиенты
Конина - 650 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 дольки
Вода - 1 стакан
Укроп - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
Ингредиенты
Папоротник - 300 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами. Все овощи почистите и сполосните.
Подготовку картофельного пюре и грибов будем делать параллельно.
Итак, очищенный ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сливочном соусе в аэрогриле. Я взяла куриные бедра без кожи и костей, которые можно заменить на куриное филе или другие части курицы. Сливки ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Сливки 15% - 250 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт этого омлета родился как замена омлета с мацой. Вафельные коржи придают слоистость омлету, питательность. Омлет получается не таким воздушным, зато подходит как основа для сэндвичей без хлеба - омлет ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Вафельные коржи - 30 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
Мелко нашинкуем лук.
Морковь натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Капуста - 300-400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной скумбрии на сковороде с луком.
Размораживать скумбрию заранее не требуется, дайте ей слегка оттаять.
Почистите, помойте и обсушите крупную луковицу.
Проще и быстрее скумбрия ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления свиного языка в духовке - перед вами!
Язык тщательно промойте в воде и поскоблите ножом. Можно заранее его замочить в воде на полчаса, чтобы удалить лишнюю ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Вода - 300 мл
Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.
Филе нарежем на удобные для обжаривания ...
Ингредиенты
Судак филе - 300 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Сливки (20%) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в кляре.
Свиную вырезку помойте, обрежьте жир и пленки. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного отбейте.
Приготовьте кляр. В миску налейте молоко, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей свинины в кефире в духовке.
Очистите лук и чеснок, сполосните укроп. Свинину обсушите салфетками от излишней влаги.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Свинину нарежьте ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка без кости) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Кефир - 200 мл
Укроп - 3 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.
Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в ...
Ингредиенты
Манная крупа - 5 ст.л.
Молоко - 280 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 3 ст.л.
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 480 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Топленое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления черного ризотто - перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Рис черный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Бульон куриный - 300 мл
Сыр пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака в фольге в духовке целиком.
Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите жабры и обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и ...
Ингредиенты
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже редко какое азиатское блюдо обходится, но остроту вы, конечно, регулируйте ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Ананас консервированный - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|