| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черемша - 0,5 пучка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Минтай - это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. Поэтому её нужно регулярно включать в свой рацион.
 
Существует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай с/м - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чёрный перец горошком - 3 шт. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Перец чили - 1 шт. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (бедро и крыло) - 2 кг 
Соль - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 6 листочков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лисички (или другие грибы) - 250 г 
Картофель (средний) - 3-4 шт. 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Сливки (20%) - 150 мл 
Сыр - 150-200 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.
 
Картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба (филе) - 500 г 
Картофель - 3 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Сыр - 120 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Майонез - 4 ст.л. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Перец молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Помидоры черри – 6-8 шт. 
Листья салата – для украшения 
Петрушка – для украшения 
Майонез – 3 ст.л. 
Чеснок – 1 зубок 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана 20% - 200 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 700 г 
Помидор - 150 г 
Репчатый лук - 130 г 
Сыр (твердого сорта) - 150 г 
Чеснок - 2 больших зубчика 
Майонез (сметана) - 170 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 250 г 
Куриное бедро - 200 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо - из разряда холостяцких, т.е. "на скорую руку". Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть окорока)  - 800 г 
Овощи замороженные - 400 г 
Кетчуп - 100 мл 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Масло растительное рафинированное - 80 мл 
Специи и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 1 шт. 
Картофель – 6-8 шт. 
Яблоки – 3-4 шт. 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Специи – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													232 ккал 									130 мин 																		45 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сметана 20% - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 5-7 веток 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Перец болгарский - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Помидоры - 3 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Аджика сухая - по вкусу 
Яйца куриные - 4-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты используем из списка.
 
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные – 700 г 
Гречневая крупа – 1,5 стакана 
Вода - по вкусу 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук зеленый - на подачу 
Масло растительное – для жарки 
Морковь – 1 шт. 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150-200 г 
Помидоры - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр "Пармезан" - 30 г 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Соль и зелень - по вкусу 
Сахарный песок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ножки - 2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Горчица - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 500 г 
Тушенка - 1 банка 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 50 г 
Соус чили - 1 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл. 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карась - 2 шт. 
Сметана 20% - 200 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 10-20 мл 
Сушеная зелень - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 дольки 
Фасоль стручковая - 500 г 
Томат - 300-400 мл 
Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Цветная капуста - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Масло подсолнечное - для обжаривания 
Базилик сушеный - 1 ч. л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет со шпинатом и сыром - это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Шпинат замороженный - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 600 г 
Хлеб ржаной - 100 г 
Вода - 100 мл 
Лук - 1-2 головки 
Чеснок - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Перцы - по вкусу 
Ароматные травы - по вкусу 
Соль - 2 щепотки 
Хлебная крошка - для панировки 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Томатная паста – 70 г 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
 
Паштет из фасоли делают в разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая - 200 г 
Вода - 1 л 
Орехи грецкие - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,7 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 600 г 
Порошок карри - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 40 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сливки - 300 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.
Топленое масло можно заменить обычным сливочным.
Шафран не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 110 г 
Банан - 1 шт 
Молоко - 500 мл 
Сахар - 80 г 
Соль (мелкая) - щепотка 
Шафран - 5-6 рылец (по возможности) 
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно) 
Масло топленое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 300 г 
Креветки - 150 г 
Чеснок - 2 зубка 
Перец чили - 1 шт. 
Лук зеленый - 3 шт. 
Тамариндовая паста - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Коричневый сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Креветочная паста - 1 ст.л. 
Тофу - 100 г 
Ростки соевые - 30 г 
Арахис жареный - 30 г 
Яйца куриные - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Картофель - 5 шт. 
Перец сладкий - 3 шт. 
Лук - 2 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Чеснок- 2 зубчика 
Зелень - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Перец красный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |