| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы для лазаньи - 18 шт. 
Пармезан - 20 г 
Для рагу из куриного фарша:
 Фарш куриный - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 г 
Сливочное масло - 40 г 
Протертые томаты - 200 г 
Куриный бульон - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Для соуса бешамель:
 Сливочное масло - 80 г 
Молоко - 700 г 
Мука - 40 г 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Пармезан - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
 
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 350 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 
Розмарин - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 2 шт. 
Молоко – 600 мл 
Приправа «Карри» - 1 ч.л. 
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 750 г 
Куриное филе – 500 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Орегано сушеный – 1 ч.л. 
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. 
Сыр твердый – 50 г (по желанию) 
Оливковое масло – 5 ст.л. 
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) 
Кунжут – 2 щепотки (для украшения) 
Салат листовой – 2 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша свежая (стейки) - 800 г 
Картофель молодой - 800 г 
Масло оливковое - 50 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 900 г 
Сосиски – 400 г 
Чеснок – 3 зубка 
Масло растительное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Перец сладкий - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Перец стручковый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 220 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Мука – 3 ст.л. 
Вишня – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
 
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Панировочные сухари - 100 г 
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г 
Сливки 10-20% - 80 мл 
Соль - по вкусу 
Укроп сухой - 2 ч.л. 
Яйца куриные - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 7-8 шт. 
Творог домашний - 250 г 
Петрушка - 0.5 пучка 
Укроп - 0.5 пучка 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль морская с перцем - по вкусу 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с фасолью - это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а также его можно подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 400 г 
Фасоль в томатном соусе - 250 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.
 
Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (крупный) - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.  
Растительное масло - для фритюра  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому - комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу.
 
Манная каша - это отличный завтрак. Если её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 0,5 л 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (филе) - 400 г 
Мука - 1,5 ст.л. 
Молоко - 0,5 стакана 
Бульон куриный - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Горчица - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы - 600 г 
Картофель - 700 г 
Капуста белокочанная - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода (кипяток) - 600 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Петрушка свежая - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 350 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Для начинки:
 Сыр фермерский - 200 г 
Шпинат - 200 г 
Желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.
 Если вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной – 300 г 
Сыр – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сухари панировочные с мукой – 200 г 
Соль поваренная – по вкусу 
Смесь перцев – по вкусу 
Чеснок – по желанию в фарш 
Масло растительное – для жарки 
Лук фиолетовый – на подачу 
Помидор – на подачу 
Зелень – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка в мультиварке в фольге готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим "выпечка" или "запекание". Особенно запеченная грудка вкусна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морской окунь - 200 г 
Грецкие орехи - 80 г 
Рыбный бульон - 100 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Кинза - 80 г 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лук - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 350 г 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Свежая зелень - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо отварить или запечь. Затем смешать майонез с сыром, маслом, чесноком и укропом, смазать картофель и запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3-5 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Укроп - 5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 350 г 
Грибы – 300 г 
Куриное филе – 400 г 
Брокколи – 300 г 
Сливки – 200 мл 
Твердый сыр – 100 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. 
Соль - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - 1-2 дольки 
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
 
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (мякоть) - 500 г 
Баклажаны - 450 г 
Болгарский перец - 280 г 
Морковь - 180 г 
Репчатый лук - 160 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Базилик (сухой) - по вкусу 
Кориандр (молотый) - по вкусу 
Бульон (или вода) - 150 мл 
Зелень - по желанию 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук белый - 0,5 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 150 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Моцарелла - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 2 кг 
Соль – по вкусу 
Чеснок – 4-6 зубчиков 
Специи – по вкусу 
Розмарин – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													258 ккал 									180 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала "расползаться" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Фарш свиной - 500 г 
Сыр Гауда - 200 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Помидор черри - 13-15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 350 г 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Крахмал - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - для панировки 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.
Время ставить вариться бульон - сложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Сметана - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |