| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Горчица – 20 г 
Майонез – 25 г 
Кетчуп – 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода питьевая - 100 мл  
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для фарша:
 Говядина с жиром - 600 г 
Лук репчатый - 2 головки 
Вода питьевая - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Петрушка или кинза - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло - вкусно! Добавил ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны любые - 250 г 
Фарш куриный - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (молодой) - 2 шт. 
Сырок плавленый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Бекон или ветчина - 120 г 
Сливки 15% - 50 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок сушеный - 2 щепотки 
Сыр твердый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Судак - 1 кг 
Сметана - 120 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Мускатный орех - 1 ч.л. 
Сыр - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г 
Капуста белокочанная - 400 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень, чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий в приготовлении картофель, запечённый в рукаве с курицей. Приправы для запеченного картофеля выбирайте на ваш вкус, в любом случае получится очень вкусно.
 
Для приготовления картошки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Масло растительное рафинированное - 50 мл. 
Укроп свежий - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. 
Картофель - 8 шт. 
Вода для отваривания картофеля - сколько понадобится + для запекания 100 мл 
Соль - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Чёрный молотый перец - 2 щепотки 
Репчатый лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Свежий укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
 
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста любая - 300 г 
Ветчина - 100 г 
Сыр - 150 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Перец - по вкусу 
Розовый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для вареников:
 Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку) 
Сахар - 1 щепотка 
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку) 
Для подачи:
 Сало - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 600 г 
Изюм - 40 г 
Курага - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перей жгучий - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Молоко - 75 г 
Карри - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушку щуки чистим, режем на стейки. Затем рыба обжаривается с луком и заливается сметаной. Очень простой рецепт вкусной рыбки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 900 г 
Сметана (10%) - 350 г 
Репчатый лук - 200-250 г 
Соль - по вкусу 
Перец белый или черный - по вкусу 
Растительное масло (для обжаривания) 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 300 г 
Вода - 600 мл 
Фарш мясной - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
 
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель – 300 г 
Мясной фарш – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Томатная паста – 60 г 
Масло сливочное – 80 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Сыр твердый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 800 г 
Фарш свиной - 200 г 
Лук репчатый - 250 г 
Кинза - 10 г 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Чабер - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1,5 кг 
Лук – 150 г 
Морковь – 150 г 
Шампиньоны – 200 г 
Куриная печень – 600 г 
Соль – 1 ст.л. 
Приправа – 1 ч.л. 
Подсолнечное масло – 5 ст.л. 
Лавровый лист – 2 шт. 
Вода – 500 мл 
Зелень – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г 
Чеснок – 1 зубец 
Лук зеленый - 10 г 
Укроп – несколько веточек 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки 10% - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом в духовке - очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Телятина - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Молоко - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 900 г 
Булка - 70 г 
Молоко - 120 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Сухари панировочные - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 4 шт. 
Греческий йогурт - 2 ст.л. 
Кетчуп томатный - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец чили молотый - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для подачи:
 Лаваш - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Уксус - 1 ст.л. 
Зелень - 10 г 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зелень - пару веточек 
Бульон куриный - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл 
Куриной яйцо – 1 шт. 
Соль – три щепотки 
Вода – 2/3 стакана 
Для начинки:
 Говядина – 500 г 
Картофель – 3 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Соль – по вкусу 
Дополнительные ингредиенты:
 Масло – для смазывания сеток 
Зеленый лук – на подачу 
Сливочное масло (для фарша) – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш – 500 г 
Сыр Эмменталь – 200 г 
Молоко – 100 мл 
Булочка – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Яйцо – 2 шт. 
Петрушка – 1 ст.л. 
Масло растительное – 30 мл 
Соль – по вкусу 
Чёрный молотый перец – по вкусу 
Паприка сладкая молотая - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо - говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Специи для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Бульон (вода) - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Специи для жарки мяса - 1 ч. л. 
Перец острый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 4 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Лук-порей - 3 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |