| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием.
Сегодня мы будем готовить плов с говядиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Морковь - 1шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Зира - по вкусу 
Чеснок - 1 головка 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1/2 кочана 
Картошка - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Перец зеленый - 1/2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - зубчик 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Свежая зелень - по вкусу 
Горячая вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины запеченный в духовке. Изюминку рулету прибавляет начинка из укропа и чеснока. Такой рулет может украсить праздничный стол или домашний ужин.
 
Ингредиенты для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 900 г 
Укроп - 60 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 550 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 60 г 
Зелень - 3-4 ветки 
Мука - 3-5 ст.л. 
Панировочные сухари - 3-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Репчатый лук - 3 шт. 
Уксус 6% - 3 ст.л. 
Лимон - 1/2 шт. 
Картофель - 400 г 
Базилик, кинза - пучок 
Соль - по вкусу 
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Колбаса (2-3 вида) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сливки 10% - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр тертый - 50 г 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 литр 
Рис круглозернистый - 85 г 
Сахар - 100 г 
Шафран - примерно 10 рылец 
Соль - щепотка 
Изюм - 2 ст.л. 
Орехи (грецкие или кешью) - 2 ст.л. 
Кардамон - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 12% - 250 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки.
 
Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.
 
Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Нут готовый - 0,5 стакана 
Йогурт - 50 мл. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 головка 
Крахмал - 1,5 ст. л. 
Оливковое масло для жарки 
Соль и специи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г 
Перец сладкий желтый - 150 г 
Перец сладкий красный - 150 г 
Баклажан - 200 г 
Чеснок - 4 средних зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы 
Петрушка - 10-15 г 
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 0,5 шт. 
Картофель - 5-6 шт. 
Бульон - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивые вареники с кукурузной мукой - очень простое в приготовлении блюдо и, что немаловажно, вкусное. Такие вареники получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно смело подавать как с несладкими добавками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Яйца - 1-2 шт. 
Кукурузная мука - 30-50 г 
Вода - примерно 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Белый хлеб - 2 ломтя 
Сметана - 200 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Мука пшеничная - для панировки 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.
Готовый рулет можно подать как самостоятельное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Свиной фарш - 800 г 
Горчица "Французская" - 20 г 
Панировочные сухари - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Начинка:
 Брокколи - 150 г 
Сыр (твердых сортов) - 70 г 
Репчатый лук - 150 г 
Панировочные сухари - 20 г 
Чеснок (средний)- 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Фарш куриный филейный - 500 г 
Молоко - 800 мл 
Мускатный орех - 5 г 
Мука - 100 г 
Сливочное масло - 150 г 
Листы лазаньи - 10 шт. 
Бальзамический соус - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Тертый сыр - 150 г 
Кавказская приправа - 5 г 
Сушеная кинза - 5 г 
Прованские травы - 5 г 
Итальянский соус - 5 г 
Зелень - 5 г 
Меленый грецкий орех - 70 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка – 500 г 
Рис – 2 стакана 
Растительное масло – 100 мл 
Морковь – 150 г 
Репчатый лук – 150 г 
Соль – 1,5 ч.л. 
Приправа для плова – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке возьмем все продукты по списку.
 
Промоем хорошо рис, чтобы вода стала прозрачной, и поставим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 50 г 
Чеснок - 2 зубочка 
Сливки - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Вода - 350 мл 
Соль - по вкусу 
Помидоры рубленные - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сахар - щепотка 
Хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г плюс на подсыпание 
Кефир - 125 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Картофель - 0,5 кг 
Масло сливочное - 50 г 
Масло подсолнечное - для жарки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если любите более редкую кашу - увеличьте количество молока, а если хотите погуще, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Рис - 0.5 стакана 
Молоко - 1 л 
Цукаты (изюм) - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
 
По сути ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 200 г 
Фарш говяжий - 200 г 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) 
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки) 
Водка - 2-3 ст.л. 
Клюквенный джем - 4 ч.л. 
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл) 
Вода (кипяток) - по необходимости 
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 2-3 тушки 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Мука - 3 ст.л. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное -  100 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кетчуп - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
 
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской - 1 шт. 
Картофель молодой - 1 шт. 
Помидор маленький - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Вода - 1 литр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.
 
Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.
 
Мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Свиная лопатка (шея) - 400 г 
Перловка - 1/2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тмин - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло - для жарки 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина для стейка - 300 г 
Рис круглый - 1 стакан 
Баклажан - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Морковь - 50 г 
Перец болгарский - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь (корень) - 1 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Соль и перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец «Белозёрка» - 20 шт. 
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 2-3 шт. 
Томатная паста - 140 г 
Сметана 20% - 150 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - примерно 400 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Сахар - по желанию и вкусу 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты) 
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г 
Морковь - 100 г 
Репчатый лук - 350 г 
Сметана (у меня 20%) - 140 г 
Мякоть томатов - 400 мл 
Рис - 120 г 
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 450 г 
Рис круглый - 1 стакан 
Растительное масло - 50 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 2,5 стакана 
Приправа для плова - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 300-400 г 
Соевый соус - 15 мл 
Розмарин - 2 стебля 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |