| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис вареный - 180 г 
Куриное филе вареное - 120 г 
Куриное яйцо - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Зелёный лук - 5 стеблей 
Пшеничная мука - 1,5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!
 
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 4 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста свежая - 300 г 
Картофель чищенный - 300 г 
Свиная корейка - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Вода - 250-300 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Мука пшеничная – 200 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Молоко – 2 стакана 
Соль – 1/3 ч.л. 
Сода пищевая - 1/3 ч.л. 
Подсолнечное масло - для жарки блинов 
Для начинки:
 Куриная грудка (отварная) - 200 г 
Капуста пекинская - 2 листа 
Авокадо - по вкусу 
Лосось малосольный - 1 стейк 
Зелень свежая - по вкусу 
Ветчина - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук зеленый - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус:
 Соевый соус - 3 ст.л. 
Мед жидкий - 1,5 ст.л. 
Соус чили сладкий - 1 ст.л. 
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Паприка - 0.25 ч.л. 
Основное:
 Судак - 450 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны полые - 250 г 
Мясной фарш - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мускатный орех - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - на кончике ножа 
Масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Куриное филе – 300 г 
Лук репчатый – 100 г 
Твердый сыр – 100 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Сметана – 4 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,3 ч.л. 
Приправа для курицы – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе молотое - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 1 ст.л. 
Листы для лазаньи - 8-10 шт. 
Сливки 10% - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Грибы замороженные - 2-3 горсти 
Лук - 1 головка 
Сливочное масло - 50 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию 
Вино белое сухое - 100 мл 
Бульон или вода - около 3-х стаканов 
Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Сыр пармезан - 40-50 г 
Сливочное масло - 50-75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Сметана - 250 г 
Вода - 150 мл 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Перец молотый черный - 0,5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 300 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Панировочные сухари – 1,5 ст.л. 
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 900 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 500 г 
Сало свиное свежее - 50 г 
Рикотта - 70-80 г 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1,5 ст.л. 
Тимьян - по желанию 
Сахарный песок - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 1 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хлеб - 100 г 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливки 10% - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Брокколи - 500 г 
Морковь - 150 г 
Фасоль зеленая - 75 г 
Горошек зеленый свежий - 75 г 
Перец сладкий болгарский - 30 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Сливки - 400 мл 
Желток яичный - 1 шт. 
Вода - 1000 мл 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сахар - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец острый - по вкусу 
Хмели-сунели - пару щепоток 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лапша - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки любят во многих семьях, и моя не исключение. Их часто тушат в различных соусах, а один из самых популярных рецептов - в сливках. Мне же очень нравится рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Томатный сок - 150 г 
Мед - 1 ст.л. 
Соевый соус светлый - 2 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ч.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты для соуса:
 Свинина - 500 г 
Сало свежее - 100 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубка 
Колбаса домашняя - 170 г 
Грудинка копчёная - 100 г  
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт) 
Для блинов:
 Вода - 250 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 4 ст.л. с верхом 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Укроп - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 430 г 
Цукини – 200 г 
Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливки жирные – 2 ст.л. 
Сыр творожный с зеленью – 140 г 
Форель слабосоленая (филе) – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
 
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек – 600 г 
Пиво светлое – 300 мл 
Горчица в зернах – 1,5 ст.л. 
Чеснок – 7-8 зубцов 
Чили – по вкусу 
Тимьян сухой – 1 ч.л. 
Итальянские травы – 1 ч.л. 
Сок лимона – 60 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Перец ч. м. – 1/2 ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Квашеный огурец – 2 шт. 
Красный лук – 1 шт. 
Масло растительное – 20 мл 
Винный уксус – 5 мл 
Укроп свежий – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка на кости - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л. 
Кефир - 2 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Картофель и грибы - для гарнира 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
 
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 250 г 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 7 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зира 
Перец красный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
 
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (150 г) 
Фарш свино-говяжий - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Мята свежая - 5 г 
Петрушка свежая - 5 г 
Базилик сушеный - 1 щепотка 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ножки - 1 кг 
Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок - 3-4 зубка 
Перец горошком - 5-6 шт. 
Соль - 2,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа свежая - 400 г 
Шампиньоны - 500 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |