| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры крупные - 5-6 шт. 
Соевый соус - для маринования 
Соль - по вкусу 
Чеснок - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста –  400 г 
Яйцо куриное – 2-3 шт. 
Растительное масло – 2-2.5 ст.л. 
Репчатый лук – 1 шт. (150 г) 
Морковь – 1 шт. (120 г) 
Горошек зеленый замороженный - 200 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) 
Кунжут – 2-3 щепотки 
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
 
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 650 г 
Молоко – 700 мл 
Лавровый лист – 1 шт. 
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) 
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) 
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Томатный соус - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 250 г 
Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив - 8 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода или бульон 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно приготовить картофельное пюре, жареную, запеченную или отварную картошку и отдельно подать омлет, глазунью или яйца всмятку... Данный универсальный способ на скорую руку, что-то вроде холостяцкого или студенческого варианта, соединяет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сыр - 50-100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить.
 
Некоторые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 650 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 300 г 
Курага - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 5 г 
Вода - 1,8 стакана 
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш — 600 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Помидоры — 2-3 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Батон — 2 ломтика 
Молоко — 50 мл 
Сыр Моцарелла — 100 г 
Соль, перец — по вкусу 
Кетчуп томатный — для смазывания 
Сметана — для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Белый хлеб - 50 г 
Томатный сок - 250 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Виноградные листья - 20 шт. 
Томатная паста - 2,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - 3 щепотки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль для варки листьев - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
 
Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка куриная – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Лапша ширатаки – 400 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Грибы шиитаке - 1 горсть 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Корень имбиря – 2-3 см 
Острый перец – по вкусу 
Вода/вино – 1 ст.л. 
Соевый соус  светлый – 1 ст.л. 
Соевый соус темный – 1 ч.л. 
Масло растительное – для жарки 
Зеленый лук - для подачи 
Маринад для курицы:
 Чеснок – 1 зубчик 
Сахар – 1 ч.л. 
Соевый соус – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, и при этом не надо особо суетится. Главное, налепить тефтели, а дальше за вас всё приготовит мультиварка, и у вас есть свободное время для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - для смазывания формы 
Лавровый лист - 1 шт. 
Укроп - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 9 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 250 г 
Масло сливочное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
 Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Начинка:
 Капуста - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Перец черный молотый 
Перец красный молотый 
Кориандр молотый 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Цукини - 100 г 
Помидоры - 50 г 
Фарш мясной - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 30 г 
Масло сливочное топленое - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 3 шт. 
Сметана 20 % - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Ветчина - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 600 г 
Репчатый лук – 2 шт. 
Грибы - 450 г 
Помидор – 2 шт. (или один крупный) 
Сыр – 100 г 
Сметана – 100 г  
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Горчица - 0.5 ч.л. 
Соль, специи, зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка все необходимые продукты.
 
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
 
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 600 г 
Сахар - 60 г 
Соевый соус - 60 мл 
Вода - 60 мл 
Чеснок - 1 ст.л. 
Имбирь - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Банан - 2 шт. 
Перец черный молотый - 10 г 
Петрушка - 20 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (говядина) – 700 г 
Яйцо – 7 шт. 
Сливочное масло с петрушкой – 150 г 
Сливки – 50 мл 
Панировочные сухари – 100 г 
Лук – 3 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Растительное масло – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 350 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Свинина - 600 г 
Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Лук – 2 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Картофель – 1 шт. 
Хлеб – 1 ломтик 
Молоко – 150 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – 1/2 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания котлет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл) 
Ванильный сахар – 10 г 
Молоко – 375 мл (1.5 чашки) 
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу) 
Яичный белок – 2 шт. 
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу) 
Орехи – 1 горсть 
Корица – 1 ч.л. 
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию) 
Соль – 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 250 г 
Сливочный творожный сыр – 140 г 
Вода – 650 мл 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 400 г 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло растительное – 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой - в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Картофель - 600-700 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 170 г 
Стручковая фасоль замороженная – 170 г 
Яйцо – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу  
Соль, перец – по вкусу 
«Прованские травы» - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |