E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

202 ккал
40 мин
0 (7)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке. Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...

Ингредиенты

Паста - 100 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Рикотта соленая - 50 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 5 листиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

160 ккал
30 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями. Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...

Ингредиенты

Рис золотистый - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Специи для морепродуктов - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

122 ккал
25 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой - 200 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Баклажан - 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - 2-3 веточки

56 ккал
70 мин
0 (2)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Замороженные овощи - 300 г

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

77 ккал
50 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

136 ккал
50 мин
0 (6)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму. К желткам добавьте ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухая зелень - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

164 ккал
40 мин
0 (1)
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиную грудинку обжариваем, отдельно обжариваем лук с морковью. Соединяем всё вместе в казанке с картошкой и тушим до мягкости мяса.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

220 ккал
95 мин
0 (5)
17
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

113 ккал
25 мин
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Рис отварной - 6 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 350 мл

148 ккал
70 мин
0 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские".  Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте.  В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 200 грамм;

Батон белый - 100 грамм;

Квашеная капуста - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

184 ккал
40 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Луковица - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

126 ккал
30 мин
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Картофель - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
30 мин
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны сначала отвариваем, потом насаживаем на шпажки и накладываем сверху "начинку" (прямо на противне). Запекаем в духовке до румяности.

Ингредиенты

Макароны перья - 250 г (в сухом виде)

Оливки - 40 г

Сосиски - 2 шт.

Сыр - 170-200 г

Перец болгарский - 1/2-1 шт.

Томатный соус - 70 г

Соль - по вкусу

254 ккал
40 мин
0 (4)
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

176 ккал
50 мин
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде части кролика, добавить грибы, лук. Сметану разбавить тёплой водой, влить в сковороду и тушить всё на тихом огне 1 час.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Вода - 400-500 мл

Масло постное - 50 мл

128 ккал
150 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное мясное блюдо — альтернатива привычным котлетам, шницелям и отбивным. Все дело в капустной прослойке.

Ингредиенты

Фарш (свинина с говядиной) - 600 г

Белый хлеб - 60 г

Зелень - 20 г

Капуста (листья) - 6 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 50 мл

Панировочные сухари - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

242 ккал
30 мин
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Укроп или зеленый лук - по желанию

112 ккал
45 мин
0 (2)
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

65 ккал
30 мин
0 (4)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

79 ккал
45 мин
0 (1)
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию - сливочное масло. Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, ...

Ингредиенты

Полба цельная - 150 г

Вода питьевая - 2 стакана

Масло сливочное - по желанию

127 ккал
180 мин
0 (12)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Стручковая фасоль - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубка

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

74 ккал
50 мин
13
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Сливки выбирайте с любым процентом жирности, сосиски ...

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Сосиски – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Сыр – 50 г

279 ккал
35 мин
0 (1)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде куриное филе с луком. Параллельно в кастрюле сварить макароны. Добавить макароны в сковороду, посыпать сыром.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

213 ккал
35 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйцо взбивают с мукой, майонезом, приправляют солью и перцем, свинину обмакивают в этом кляре с обеих сторон и жарят на сковороде в масле.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

375 ккал
25 мин
0 (4)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замачиваем маш на 6 часов, варим и перебиваем блендером в пюре. К пюре добавляем обжаренный лук и другие ингредиенты, лепим котлеты, жарим.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 80 г

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 8 ст.л.

316 ккал
405 мин
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

156 ккал
40 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушенка говяжья - 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

109 ккал
45 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 70 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек

57 ккал
80 мин
0 (2)
15
Natali
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Джем из ревеня

Тост с яйцом и сыром на завтрак

Картофельная начинка для блинов

Конфеты из творога

Молочный коктейль на кокосовом молоке

Ленивые вареники с яблоком

Луковое варенье

Слойки с зеленью

Рулет с укропом

Вареники с черемшой

Домашний лимонад с мелиссой

Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Компот из лимонов
Мобильная версия сайта