Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...
Ингредиенты
Лапша – 250 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Вода или грибной бульон – 1 стакан
Чеснок – 3 зубка
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Шампиньоны – 8-10 шт.
Растительное масло – 60 мл
Кинза, укроп – по вкусу
Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 50 г
Капуста савойская - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Брокколи - 50 г
Томатный морс - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Отварной рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Масло сливочное - 120 г
Сыр голландский - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению ...
Ингредиенты
Кальмар маленький - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис варенный - 1 стакан
Масло растительное - 20 мл
Сметана 15% - 400 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 50 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны - 300 г
Сметана (сливки) - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 700 г
Сметана - 250 г
Молоко - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Советую взять ...
Ингредиенты
Фетучини - 250 г
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Оливковое масло - для жарки
Приправа для пасты - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сметана - 300 г
Твердый сыр – 150 г
Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Розмарин - пару веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...
Ингредиенты
Для кручеников:
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки ...
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Шампиньоны - 4-8 шт.
Лук - 0,5 головки
Сметана - 100 мл.
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Сыр - около 50 г
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, ...
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.
У меня ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве ...
Ингредиенты
Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Вода – 1 литр
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Сыр – 150 г
Булочки – 6 шт.
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|