Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из куриной грудки
Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.
Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. К примеру, бобы эдамаме можно заменить отварной брокколи или стручковой ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук красный - 50 г
Бобы эдамаме - 80 г
Соус терияки - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить гавайскую смесь с курицей на сковороде.
Курицу нарезать полосками или кубиком.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с маслом.
Добавить к луку курицу. Поджарить со ...
Ингредиенты
Гавайская смесь - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 130 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с курицей и кабачком. Я взяла свои любимые спагетти, но, конечно же, подойдет и любая короткая паста.
Поставьте воду для пасты на огонь, посолите, пусть ...
Ингредиенты
Паста - 400 г
Вода (для пасты) - 2,5 л
Соль (для пасты) - 1 ч. л.
Кабачок - 300 г
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Сыр твёрдый - 120 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного куриного филе в тесте на сковороде.
В миску разбейте яйцо и налейте молоко. Посолите немного и взбейте.
Затем насыпьте муку.
И замесите тесто по консистенции ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350-400 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в пергаменте в духовке.
Куриную грудку помойте, высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Полейте подсолнечным маслом и лимонным соком.
Посыпьте солью и сушеной приправой, у ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Сухие приправы - по вкусу
Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).
Добавьте соль, перец, специи, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Любые специи - по вкусу
Соус:
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 6 долек
Мука - 1/3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте все составляющие для него...
... и замесите мягкое и нежное тесто.
Уберите его в пакет ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подлива:
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного филе с моцареллой в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Выложите в форму для запекания.
Посолите, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Моцарелла - 125 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Продукты для приготовления курицы темпура на сковороде - перед вами!
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Молоко можно заменить водой или сливками. Взбейте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 100 мл
Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.
Муку смешайте с солью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Томатный соус - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления курицы с сельдереем на сковороде - перед вами, на фото.
Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Стебель ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с корейской морковью, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе разрежьте вдоль куска на ломтики. Затем отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте курицу пленкой. Благодаря ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой, соберите продукты по списку. Я буду готовить с филе, но подойдёт любая часть курицы.
Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие полоски.
...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (кипяток) - 200-250 мл
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить куриный шашлык с аджикой, возьмите именно густую, со множеством специй, аджику, а не ту аджику из томата.
Можно сделать куриную грудку с косточкой и кожей или же "чистое" филе.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (800 г)
Майонез - 2 ст.л.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
Картофель очистите, помойте и натрите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Куриная грудка - 350 г
Киви - 1,5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Бульон куриный - 250 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль и специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с курицей в соусе хойсин. Я взяла рисовую лапшу, но вкусно будет и с удоном, и с собой, и с бататной лапшой, например. Набор овощей ...
Ингредиенты
Лапша - 250 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковый горошек/фасоль - 40 г
Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.
Запекала под грилем до готовности.
Феттуччине отварила аль-денте.
Горячие ...
Ингредиенты
Феттуччине - 4 гнезда
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Сливки 23% - 400 мл
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 20 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
На фото представлены необходимые продукты для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде.
Для маринада соедините все составляющие и размешайте, чтобы мед растворился. Соевый соус бывает разным по своей ...
Ингредиенты
Куриное филе – 360 г
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – несколько веточек
Соберите все ингредиенты для приготовления жареной тыквы с курицей.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - крупными дольками.
Очистите ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Куриное филе - 300 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков с рисом (на гарнир). К слову, овощи можно заменить на любые другие, которые сочетаются с рисом, а вместо филе грудки можно взять филе ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода горячая - 2 стакана
Куриное филе - 2 шт. (600 г)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Грибы - 250 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить курицу с картошкой на мангале в фольге.
Курицу нарезать тонкими полосками.
Лук - полукольцами.
Картофель - тонкими кружочками.
Всё посолить, поперчить, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Парика копчёная - 0,5 ч.л.
Сразу соберите все ингредиенты для приготовления картофельной бабки с курицей в духовке.
Почистите лук репчатый и одну луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук, обжарьте на ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса по-тайски с курицей.
Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте. Вылейте на горячую сковороду с оливковым маслом.
Жарьте до готовности несколько минут перемешивая. После ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Рис - 150 г
Оливковое масло - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 20 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лайма - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром. Для основы рулета я взяла куриное филе, а для начинки - творожный сыр (можно взять рикотту) - он более мягкий ...
Ингредиенты
Маринад:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Рулет:
Куриное филе - 600 г
Творожный сыр (или рикотта) - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.
Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.
Морковь и лук очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Куриное филе - 250 г
Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с курицей и грибами на сковороде.
Почистите лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, а шампиньоны - пластинками.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 90 г
Шампиньоны - 80 г
Куриное филе - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|