Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с помидорами
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
Ингредиенты
Руккола - 15 г
Шпинат - 15 г
Помидоры черри - 200 г
Каперсы - 2 ст. л.
Семена конопли - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её ...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!
Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые ...
Ингредиенты
Помидор(мелкий) - 6-7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.
Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве ...
Ингредиенты
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 10 г
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Лук красный - 30 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с фетой, помидорами и огурцами.
Все овощи сполосните и высушите, лук почистите. Помидоры нарежьте средними кусочками или дольками, огурцы - кружочками. Репчатый лук нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Огурцы - 250 г
Сыр Фета - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Оливковое масло - 45-50 г
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами.
Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу.
Всю ...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Помидоры зеленые - 8-10 шт.
Томатный сок - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Базилик - 1 веточка
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 120 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 40 г
Салат латук - 50 г
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку.
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.
Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.
Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.
Если кожура у перца не очень ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму.
В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с ...
Ингредиенты
Для закладки:
Базилик зеленый - 1 веточка
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Вода - 100-120 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 6-8 шт.
Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму.
Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте.
Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:
Вода - 500-600 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 80 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
Ингредиенты
Паста - 450 г
Вода (для варки пасты) - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик свежий - 15 г (по вкусу)
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Ленивый Цезарь". Салатный микс вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока. Помидоры вымойте.
Для соуса смешайте в мисочке майонез, острую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, ...
Ингредиенты
Салатный микс - 50 г
Помидоры небольшие - 3 шт.
Багет - 30 г
Сыр пармезан натертый - 2-3 ст.л.
Соус:
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурцы - 80 г
Морковь - 45 г
Красный лук - 45 г
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 25 г
Лимонный сок - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для салата с помидорами и сыром сулугуни. Бальзамический крем можно заменить лимонным соком, но с кремом получается вкуснее.
В салатник нарежьте помидоры в произвольном количестве.
...
Ингредиенты
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Зелень (любая) - 20 г
Соль, ч.м.перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бальзамик (лимонный сок) - несколько капель
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...
Ингредиенты
На 600 г банку:
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до ...
Ингредиенты
Багет - 180 г (12 ломтиков)
Страчателла - 200 г
Помидоры черри - 240 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 20 г
Оливковое масло - 10-20 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок.
Жидкий ...
Ингредиенты
Черри - 15-20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
Я указала "чистый" вес овощей.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.
...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Киноа - 100 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления бутербродов из кабачков с помидорами и сыром - перед вами!
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте пластинами не более 1 см толщиной. ...
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 3-4 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.
Помидоры и лук ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г
Продукты для засолки помидоров черри на зиму - перед вами!
В банку или другую высокую емкость всыпьте соль, горошины черного перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|