E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые салаты с оливками


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и легкий в приготовлении салат с сыром Фета и свежими огурцами станет вашей любимой закуской, в том числе на праздничном столе.

Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Огурцы - 100 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

211 ккал
20 мин
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами, горбушей и овощами - перед вами. Макароны отварите по инструкции на упаковке. Далее их необходимо будет остудить. Из рыбы извлеките кости и разомните вилкой. ...

Ингредиенты

Макароны - 50 г

Горбуша консервированная - 50 г

Лук красный - 15 г

Перец болгарский - 20 г

Помидор - 1 шт.

Оливки - 10 г

Петрушка - 3 г

Травы сухие - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

151 ккал
30 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет! Сегодня я расскажу ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Яйцо - 2 шт;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Сливочное масло - 10 грамм;

Соль - щепотка.

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.

210 ккал
30 мин
0 (2)
2
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите. Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир ...

Ингредиенты

Томаты черри - 10 шт.

Салат латук - 20 г

Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.

Бекон - 30 г

Хлеб кукурузный - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

139 ккал
20 мин
0 (6)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки открываются и поглощаются одна за другой. Домашние опята обладают неповторимым ...

Ингредиенты

Маринованные опята – 400 г

Репчатый лук – 1 головка

Майонез оливковый – 1 ст.л.

46 ккал
15 мин
0 (4)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Сельдь малосольная в масле - 80 г

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Лук красный - 0,5 шт.

Оливки вяленые - 6-7 шт.

91 ккал
50 мин
0 (3)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
10 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом быстрого и простого в приготовлении салата, весьма сытного и с довольно-таки интересным вкусом! Основа салата - консервированный зеленый горошек, дополнение - сыр практически любого сорта, который можно ...

Ингредиенты

Зеленый горошек - около 1 стакана

Сыр - около 50 г

Орехи (грецкие) - 0,3 стакана

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 пучок

Лимон - по вкусу

Перец чили - по желанию

Соль - 1 щепотка

224 ккал
10 мин
0 (2)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - ...

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи

91 ккал
20 мин
0 (6)
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку. Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне ...

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Зелёный лук - 30 г

99 ккал
15 мин
2
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты. Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите. Помидор порежьте ...

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (80 г)

Помидоры - 1 шт. (60 г)

Фетакса - 30 г

Оливки с косточкой - 8 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 35 мл

Лимонный сок - 30 мл

Кинза - 5 г

184 ккал
20 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые ...

Ингредиенты

Помидоры-черри - 10-12 шт;

Чоризо - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Петрушка - 1 пучок;

Уксус винный - 3 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Базилик - по вкусу;

Чёрный перец,соль - по вкусу.

79 ккал
20 мин
0 (6)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...

Ингредиенты

Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

285 ккал
40 мин
3
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.

Ингредиенты

Киноа – 50 г

Авокадо – 1/2 шт.

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

251 ккал
30 мин
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста Орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис, пожалуй, чуть крупнее размером. Предлагаю приготовить быстрый закусочный салат, который прекрасно утолит голод. Вместо оливок можно взять черные маслины, вместо мягкой ...

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) - 50 грамм;

Оливки (маслины) - 50 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Сок лимона - 1 ст.л;

Укроп - несколько веточек;

Масло оливковое - 2 ст.л.

335 ккал
10 мин
0 (1)
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...

Ингредиенты

Птитим - 40 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Петрушка - 10 г

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лимон - 1/3 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

58 ккал
30 мин
0 (1)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву готовят в микроволновке, печень обжаривают, выкладывают на латук, посыпают ломтиками помидоров, кольцами лука и пармезаном.

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Тыква - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук белый - 30 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Салат латук - 4 листа

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

105 ккал
30 мин
0 (6)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Редис - 1 шт.

Огурец - 30 г

Кинза - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Грецкий орех - 4 ядра

Заправка:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

156 ккал
15 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из серии про здоровое питание - легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря. Не буду долго описывать его полезности, каждый может почитать об этом на многих ...

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Маслины или оливки - 6-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 1,5 ч.л.

168 ккал
40 мин
0 (12)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с индейкой, яблоками и йогуртовой заправкой необходимо подготовить следующие ингредиенты. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль до готовности. Затем филе нарезать небольшими кусочками. ...

Ингредиенты

Салат Валериана – 75 г

Филе индейки – 200 г

Яблоки – 1 шт.

Грецкие орехи – 40 г

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный – 75 г

Лимон – 1/2 шт

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

105 ккал
20 мин
0 (8)
3
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зеленый салат с сыром фета - это блюдо, которое является достаточно изысканным, чтобы удивить, однако при этом совершенно несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его с одним видом листового салата или ...

Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Сыр фета - 50 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт

Хлебные крошки - 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный красный - 1-2 ч.л.

Горчица с зернышками - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

207 ккал
25 мин
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат. Вот, к примеру, один из вариантов салата. ...

Ингредиенты

Зелень - 100 г

Огурец - 1 шт.

Фейхоа - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Семена фенхеля - 1 ч.л.

Для заправки:

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль - 5 г

133 ккал
15 мин
5
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой ...

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт;

Розовый помидор - 1 шт. (крупный);

Помидоры черри - 10-15 шт;

Сельдерей - 2 стебля;

Синий лук - 1 шт;

Мята - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка.

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

118 ккал
20 мин
0 (6)
4
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными ...

Ингредиенты

Вареная свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 40 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чернослив - 3 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

202 ккал
10 мин
0 (7)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Маслины - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Пармезан - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

127 ккал
35 мин
0 (6)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала... С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного ...

Ингредиенты

Куриные наггетсы - 12 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Листовой салат - по вкусу

Лимонный сок - около 1 ч.л.

Оливковое масло - 1,5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые или соус - по вкусу

Соль - по вкусу

119 ккал
30 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

219 ккал
55 мин
0 (16)
2
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Латук - 100 г

Зеленый лук - 40 г

Укроп - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

115 ккал
30 мин
0 (8)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с ...

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) - 150 г

Помидоры - 2-3 шт.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Сыр «Фета» - 80 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

139 ккал
15 мин
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Ревень - 100 г

Яблоки - 100 г

Огурцы - 100 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

87 ккал
20 мин
0 (1)
3
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта